Найти тему

Шарлотка с яблоками для правильного питания.

Оглавление

Во время организации правильного питания, главное условие, которое необходимо соблюсти любому, кто старается его придерживаться – ограничение/отказ от сладкой и калорийной выпечки, в том числе – пирожных с тортами, белого хлеба, пирогов, булок и, безусловно, классические домашние вкусности с использованием муки, в том числе, шарлотка с яблоками, тоже попадают под категорический запрет. Правильное питание не противоречит тому, что пища должна быть интересной и вкусной.

Есть масса рецептоввыпечки для правильного питания, не противоречащие принципам в нём заложенным. Одним из направлений такой полезной выпечки и являются рецепты по приготовлению всевозможных яблочных шарлоток.

ПП Шарлотку с яблоками можно готовить с мукой (цельнозерновой) и без, на основе знаменитых хлопьев из овсянки «Геркулес», из рисовой муки, с сахарозаменителями и мёдом, без яиц, на основе измельчённых отрубей, на кефире.

Любая из шарлоток с яблоками, приготовленная по рецепту из правильного питания, не только прекрасная альтернатива традиционному пирогу, но и ничем не уступает ему во вкусовых ощущениях. Это один из самых быстрых, простых и вкусных пирогов для правильного питания.

Желательно, чтобы у формы, выбранной для выпечки пирога, были съёмные стенки-бортики, а на дне - утолщение из антипригарного покрытия.

Рецепт 1. Шарлотка с яблоками «Самая простая».

Список продуктов-ингредиентов, необходимых для приготовления шарлотки.

1. Яблоки свежие, спелые, сочные, сладкого сорта, можно «Гольден» – 500 г

2. Мёд любого сорта – 75 г

3. Ваниль в порошке – 20 г

4. Корица в порошке – 5 г

5. Минеральная газированная вода – 150 г

6. Мука цельнозерновая – 250 г

7. Соль – 10 г

Подробный алгоритм приготовления блюда

1. Яблоки вымыть. Очистить их от кожицы, семян и плодоножки. Нарезать небольшими кубиками и сложить в большую и глубокую эмалированную миску.

2. Добавляем к кубикам яблок соль с мёдом. Перемешать.

3. Накрыть миску с яблоками пищевой плёночкой и оставить на кухонном столе на три часа. За это время яблоки пустят сок.

4. Добавить в яблоки в собственном соку муку, минеральную газированную воду, порошки корцы и ванили.

5. Замесить тесто. Оно должно стать по своей консистенции напоминающим сметану, «как для оладьев» и без единого комка.

6. Перелить тесто с яблоками в форму, подготовленную для выпечки пирога.

7. Поставить форму с полуфабрикатом шарлотки с яблоком в заранее прогретый духовой шкаф (до 220-ти градусов) на полчаса.

Готовый пирог ПП шарлотка с яблоками можно подавать к вечернему чаю или на полдник с подогретым молоком.

Рекомендация в этот рецепт.

Шарлотку с яблоками, подготовленную к выпеканию по этому рецепту. Можно готовить в микроволновке.

Рецепт 2. Шарлотка яблочная, диетическая и без муки.

ПП шарлотка с яблоками без муки тоже готовится легко и просто. Вкус при этом у готового изделия получается восхитительным. Особых продуктов для этой выпечки не требуется, а только те, что всегда есть в хозяйстве «под рукой».

Продуктовый набор в шарлотку.

1. Свежие спелые яблоки кислого сорта, лучше всего подойдёт «антоновка» - 200 г

2. Крахмал картофельный или кукурузный (предпочтительнее) – 100 г

3. Мёд любого сорта – 60 г

4. Молоко обезжиренное сухое – 50 г

5. Свежие крупные куриные яйца – 6 шт

6. Мелко смолотые отруби – 250 г

7. Минеральная газированная вода – 200 г

Алгоритм приготовления шарлотки.

1. Разбить яйца и отделить желтки от белков, разложив их по разным мискам.

2. И к желткам и к белкам в миски добавить по 30 г мёда.

3. Используя миксер/блендер со специальной насадкой «венчик», поочерёдно взбить «в пену» желтки с мёдом, а затем и белки с мёдом.

4. В миску, к взбитым с мёдом желткам, добавить крахмал, сухое обезжиренное молоко, мелко смолотые отруби и минеральную газированную воду. Снова взбить блендером/миксером весь набор продуктов. Сделать эту процедуру быстро и хорошо. Должна получиться однородная масса без комков.

5. Осторожно, медленно и очень аккуратно, постоянно мешая вливать полученную массу во взбитые с мёдом белки. Этот момент очень важен. В противном случае воздушно-лёгкой консистенции в пироге не получится.

6. У яблок тонко счистить кожуру, вырезать семечки и отрезать хвостик. Нарезать их на очень тонкие полудольки, почти прозрачные.

7. Подготовленные яблоки положить на дно выбранной формы-противня, в которой планируется выпекать пирог.

8. Залить на яблоки подготовленное тесто для шарлотки.

9. Поставить форму с полуфабрикатом шарлотки на полчаса в заранее прогретую духовку (до 220-ти градусов).

10. Пирог вынуть из духовки и дать ему постоять не более четверти часа.

11. Перевернуть пирог на блюдо, вверх яблоками. Порезать его кусочками и подавать.

Рекомендации.

1. Готовую шарлотку, поверх яблок можно посыпать порошком ванили с корицей, смешанными между собой.

2. Пирог по этому рецепту можно готовить в мультиварке.

Рецепт 3. Шарлотка из яблок, в основе которой овсяные хлопья

Этот вид яблочной шарлотки из рецептов правильного питания обладает просто невероятным вкусом. Его полюбят даже то, кто не любит кушать овсянку и блюда из неё приготовленные.

К тому же готовить его быстро, просто и легко. Справиться и самый молодой любитель, только начинающий постигать кулинарное мастерство.

Использовать можно простые овсяные хлопья или воспользоваться знаменитым «Геркулесом».

Список продуктов с весом, необходимых для приготовления яблочной шарлотки, в основе которой овсяные хлопья.

1. Овсяные хлопья – 300 г

2. Крупные свежие куриные яйца – 6 шт

3. Мёд – 70 г

4. Яблоки свежие, кисло сладкого сорта – 400 г

5. Порошки корицы с ванилью – по 10 г каждого вида

6. Минеральная газированная вода – 150 г

Подробный алгоритм приготовления шарлотки.

1. В кофемолке измельчить овсяные хлопья.

2. Содержимое сырых свежих крупных куриных яиц перелить в специальную миску «для блендера» и взбить их «в пену», используя для этой цели миксер/блендер со специальной насадкой «венчик».

3. Всыпать во взбитые яйца мелко смолотые хлопья, добавить мёд и минеральную газированную воду, корцу с ванилью. Всё смешать, воспользовавшись тем же прибором - миксером/блендером со специальной насадкой «венчик».

4. Яблоки вымыть и очистить от кожицы. Вырезать у них семечки и отрезать хвостики. Нарезать их тонкими дольками.

5. Подготовленные яблоки выложить на дно выбранной формы-противня, в которой планируется выпекать шарлотку.

6. Залить на яблоки подготовленное тесто для шарлотки.

7. Поставить форму с полуфабрикатом шарлотки в заранее прогретую духовку (до 200-т градусов) на полчаса.

8. Пирог вынуть из духовки и дать ему постоять не более четверти часа.

9. Перевернуть пирог на блюдо, вверх яблоками. Порезать его кусочками и подавать.

Рецепт 4. ПП-шарлотка со смесью из свежих фруктов – яблок с грушами, в основе которой овсяные хлопья, обезжиренные творог и кефир.

Продуктовые ингредиенты.

1. Мука цельнозерновая - 100 г.

2. Овсяная мука – 75 г

3. Яйца куриные, свежие – 3 шт

4. Мёд любого сорта - 50 г

5. Кефир до 2,5% жирностью – 300 г

6. Яблоки свежие, среднего размера – 200 г

7. Груши свежие, среднего размера – 200 г

8. Обезжиренный творог, мягкой консистенции – 100 г

9. Корица в порошке – 10 г

10. Вода минеральная с газом – 150 г

Подробное пошагово-поэтапное приготовление.

1. Яблоки с грушами вымыть и почистить от кожицы. Вырезать у них семечки и отрезать хвостики. Нарезать тонкими дольками. Переложить в миску и посыпать коричным порошком.

2. В отдельной глубокой миске приготовить тесто. Для этого нужно смешать в ней все продукты, а именно: муку (овсяную с цельнозерновой), минеральную газированную воду, кефир, обезжиренный творог мягкой консистенции, содержимое сырых свежих куриных яиц, мёд.

3. Половину тестовой массы залить в выбранную форму-противень, в которой будет выпекаться пирог.

4. Яблоки с грушами переложить поверх залитого теста и покрыть их его оставшейся половиной.

5. Поставить форму с полуфабрикатом шарлотки в духовку, предварительно разогретую до 180-ти градусов, на 45 минут.

Рекомендации.

1. Шарлотку с яблоками и грушами по этому рецепту можно готовить из овсяной муки в смеси с рисовой мукой.

2. Начинку можно делать из свежих (консервированных) персиков с абрикосами.

ПП шарлотка с яблоками, приготовленная по рекомендациям, приведённым в этой статье, не только очень вкусный десерт, но и полезный, сопутствующий человеку в его стремлении питаться правильно и только полезной для здоровья пищей.

Еда
6,93 млн интересуются