Найти тему
ЧтОзА?

Имбирь, а зачем столько?

А вы знали что родиной хорошо нам всем знакомого имбиря является Тайланд, но многие считают что Индия (не будем спорить, кто то считает что родина всего Россия), продается он здесь круглогодично, но местные жители предпочитают употреблять его в пищу в сезон, который длится с ноября по март.

Такой имбирь вы скорее всего не попробуете дома. Тайцы говорят что он самый полезный, не буду с ними спорить, глядя на то сколько они его потребляют. Куда добавлять, дело ваше хоть в чай везде полезен и вкусен.

куркума
куркума

Оп, а тут нужно быть внимательным. лежат они как правило рядом так что спутать если не знать очень легко. А почему рядом, да потому что родственник и тоже имбирь. Куркума широко распространена не только в Индии, популярна она и в Тае, в основном куркумы добавляют в рис и в соус карри.

имбирь как мы привыкли видеть (зрелый)
имбирь как мы привыкли видеть (зрелый)

Купить - и привезти его в подарок, так себе презент. Имбирь в Таиланде стоит значительно дешевле чем в России. Можно сделать заготовки для себя, и витаминизировать себя долгими зимними вечерами. Я предпочитаю заваривать его в тонизирующий чай, который выпиваю как горячим так и охлажденным, в течении дня.

Если вы дочитали до конца, обращу ваше внимание, на то что я не подписал первый рисунок в статье, сделал я это еще и потому что не уверен на 100% что это наверняка. Возможно это турмерик, но ему не хватает цвета, на женьшень тоже не похож. Напишите в комментариях что вы думаете?

Еда
6,93 млн интересуются