Все любители Кореи, вероятно, хорошо наслышана об одном из самых любимых фастфудов корейской кухни, а именно, - токпокки. Это очень вкусное блюдо, состоящее из рисовых жгутиков и сладко-острого соуса. Корейцы любят токпокки от мала до велика, очень вкусно получается, если в процессе готовки положить к рисовым жгутикам целые вареные яйца. В холодное время года токпокки - это отличный вариант согреться и побаловать себя, разнообразив рацион.
Ингредиенты:
1. Тток для токпокки - 200~300гр
2. Вода - 300 мл
3. Репчатый лук или лук порей - 50~100гр
4. Семечки кунжута - по желанию (для посыпки готового блюда)
Соус токпокки:
1. Перцовая паста Кочучжан - 2 ст.л
2. Красный молотый перец Кочукару - 1.5 ст.л
3. Соевый соус - 2 ст.л
4. Белый сахар - 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Ставим сковородку на огонь, наливаем в нее 300 мл воды и кладем наши рисовые жгутики. Если они хранились у вас в холодильнике - замачивать предварительно в воде не нужно, если в морозильной камере - замочите на 15~20 мин.
2. Как только вода закипит, добавляем все ингредиенты соуса: перцовая паста Кочучжан 2 ст.л, перец Кочукару 1.5 ст.л, соевый соус 2 ст.л, белый сахар 3 ст.л. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения ингредиентов.
3. Варим-жарим пока соус не начнет густеть, становясь немного тягучим. Добавляем лук. Если используете репчатый лук - нарезайте крупными полосками.
4. Доводим наш соус до желаемой консистенции. Соуса будет много, поэтому тот, что останется, можно переложить в контейнер и поставить в холодильник или морозильную камеру до следующего раза. В случае следующего раза, вы просто разогреваете в сковородке соус и добавляете тток, готовя до готовности. Ну а в этот раз, мы закончили, всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!