Найти тему
Мистические чтения

Волшебные очки.

Фото из Яндекс Картинки.
Фото из Яндекс Картинки.

Друг мой Пашка, ныне Павел Владимирович, много лет очкарик. Забавно то, что зрение у него качественное, единица на оба глаза. В детстве у Пашки проблем со зрением не было. Все началось в переходный период взросления. С ним стали происходить непонятные вещи. Иногда он с трудом мог узнать знакомых людей. Для этого Паше приходилось долго вглядываться в лицо человека, напряженно прищуриваясь. Окулист в районной поликлинике не нашел у Пашки никаких отклонений по зрению.

Мама его услышала от старух, почти круглые сутки обсуждавших мировые и местные проблемы, сидя на лавочках, возле подъезда, версию, что у Пашки начинается куриная слепота. Мать Пашки, как, впрочем, и старухи – советчицы, толком не понимая, что это за болезнь, впала в истерику. Ей посоветовали обратиться к известному невропатологу, возможно у сына проблемы с психикой. На приеме у доктора Пашкина мать и вовсе впала в истерику. Пожилой невропатолог и медсестра с трудом ее успокоили и выставили из кабинета в коридор. Доктор долго беседовал с моим другом, после чего позвал женщину и посоветовал обратиться настоятелю монастыря, находившегося в соседней области. До того как принять постриг, настоятель работал по специальности невропатолога, был другом доктора и прекрасным специалистом. Доктор пообещал созвониться со своим другом и объяснить ему суть Пашкиной проблемы. Так и поступили.

После общения с настоятелем, Пашку с матерью поселили в монастырской гостинице. Настоятель объяснил матери Паши, что у него сформировалось неестественное восприятие увиденного. Короче, Пашкин мозг стал выдавать информацию ему не положенную. Видимо, Пашка кусок мозга застудил или это у него случилось после того, как по башке шайбой на катке получил. Он тогда минут пять головой тупо крутил, приходя в себя. В общем, результат на лицо. Почти месяц Паша с матерью жили при монастыре. Мать молилась за Пашкино исцеление. Настоятель вел с парнем долгие беседы, объясняя, как ему жить, со своей патологией. Через месяц, монастырские умельцы сделали для Паши очки с особенными линзами. Встроенные в линзы прозрачные сетки, заставляли Пашкин мозг адекватно реагировать на увиденное им. Я пробовал их надевать, но из-за сетки, изображение расплывается, и смотреть невозможно.

Короче Паша снова стал полноценным членом общества. Если, вначале, Паша вместо некоторых лиц, видел расплывчатые изображения, то к восемнадцати годам, они приобрели четкие формы и, зачастую, не человеческие. В общем, Пашкин мозг стал выдавать ему изображение реальной человеческой сущности. Даже за стопкой чая, Паша не любит распространяться на эту тему, но говорит, что за жизнь насмотрелся разных сущностей, скрывающихся под человеческой «личиной».

Он говорил, что пару раз видел змееглазых. Хорошо, что они этого не просекли. Иначе, остались бы Пашкиным родственникам монастырские очки, о нем в память. Еще в войну выживших, после авианалетов и жутких боев солдат, сразу вели на допрос к «особистам». Те, в первым делом, спрашивали не видели - ли они после боя, что – нибудь необычное в лицах окружавших солдат и офицеров. Часто уцелевшие солдаты сообщали, что вместо некоторых знакомых лиц, они видят костистые физиономии с змеиными глазами. Как правило, это было офицеры среднего звена службы тыла. Эту информацию собирали контрразведчики всех воюющих сторон. Все видевшие этих сущностей, погибали в течении суток странным образом.

Я читал только об одном случае спасения. После авианалета, уничтожившего полевой госпиталь, женщина – военврач шла в расположение штаба полка, чтобы сообщить командованию о потерях. Мимо нее проезжал грузовик, за рулем которого сидел майор.

Поравнявшись с женщиной, машина остановилась, и майор крикнул ей: «Капитан, давай подвезу!»

Посмотрев на майора, женщина увидела вместо человеческого лица, уставившуюся на нее костистую морду со змеиными глазами. Она тут же, в ужасе, отпрянула в сторону от машины.

Сущность внимательно посмотрела на нее, ощерилась и проговорила: «Живи уж. Настроение у меня сегодня хорошее».

Вот так Павел Владимирович и живет в двух мирах, реальном и сказочном. Только какой из них реальный, а какой сказочный?