Новогодние каникулы, несмотря на эпидемию и призывы оставаться дома, выдались насыщенными и наполненными визитами, посиделками, встречами с родственниками и друзьями.
После них осталось приятное послевкусие, а в некоторых случаях - неприятный осадок. Заметила закономерность, что чем больше женщин на посиделках, тем больше этого самого "осадка".
Неработающие дамы рассказывают о том, какие супы они варят, как делают уборку, стирают, утюжат, протирают и т.д.
Работающие дамы жалуются на дальнюю дорогу, дорогой бензин, начальство, график, зарплату, начинающийся варикоз, постоянную усталость и т.д.
Неработающие возражают: "От чего это вы устаёте, вы же весь день на работе? Вот я весь день дома - варю, стираю, убираю - вот мне действительно тяжело".
Работающие отвечают: "Да и мы тоже варим, стираем, убираем, но на это у нас выделен не весь день, а несколько часов между приходом с работы и провалом в сон".
И так повторяются подобные диалоги из раза в раз.
Откуда появляется в некоторых женщинах стремление убедить окружающих в том, что она трудится больше, чем остальные?
Почему одна говорит "я стираю", а другая скажет "у меня есть стиральная машина"? Одна весь день варит суп, а другая - 40 минут? Почему одна не может справиться с ребёнком без помощи бабушек при том, что ребёнок до вечера в детском саду, а другая с улыбкой растит двоих, троих и собаку?
А если спор касается уборки, продолжительность которой разнообразна, так же как история с супом - от 40 минут до суток, то аргументы становятся более изощренными.
Неубранный дом одной неработающей хозяйки оправдывается наличием ребёнка (того, который весь день в садике), в то время как у другой дома идеальная чистота, несмотря на двух детей, собаку, кота, черепаху и двух попугайчиков.
Вот такие вот невеселые размышления после праздничных встреч и посиделок, а могли бы ведь не меряться своими бытовыми достижениями, а приятно пообщаться о пустяках.
P.S. О чем говорит белое полотенце на кухне? О том, что женщина не готовит или о том, что оно часто стирается в стиральной машине?