Находясь в Литве, опальный политик предложила тамошнему правительству переименовать страну, чтобы исключить ассоциаций с Россией. Предложение, наверное, уже прямо сейчас тщательно рассматривают со всех сторон. Ну а как же. Кто скажет, что оно не важно. Кто скажет, что борьба Тихановской не продолжается.
Потихоньку-полегоньку, а человек все таки пытается решать какие-то геополитические проблемы, обращается к соседним странам, словом показывает и дает понять, что неслучайно у нее есть президентские амбиции, что она вполне себе может оказаться хорошим и достойным президентом.
Я думаю, что такие новости, конечно, и белорусов воодушевят. Увидят они, что сдаваться не стоит, что победа, возможно, близка. Поймут, что сломить такого человека нельзя. И будут, конечно, гордится ей. Возможно даже у себя на кухнях будут обсуждать, мол, вишь уехала, а про нас тоже не забыла, не забыла, что мы выходили на улицу, сидели в полицейских участках.
Возникает, конечно, и другой вопрос. Тихановская предложила только Литве переименовать Россию. Но ведь есть и другие языки. Может быть сделать некую дипломатическую миссию. Ездить по странам и предлагать переименовывать Белоруссию. Такое турне, так сказать. Можно даже растянуть на пару лет его, чтобы обзавестись поддержкой других стран. И уже во всеоружии подойти к следующим президентским выборам. Там опять воодушевить народ и снова уехать из страны.
И так дальше по кругу.
Это ведь как сломанные часы, которые, как известно, два раза в день будут показывать правильное время. Так и Тихановская пару раз за этот круг событий будет принимать правильные решения.