Друзья, всем привет! Очень рада,
что вы заглянули на мой канал, потому что
сегодня я подготовила для вас просто
суперский рецепт. Это очень вкусная,
простая и сытная закуска. Я реально жалею,
что не нашла этот рецепт где-нибудь
раньше, потому что теперь он однозначно
вписывается в список моих самых любимых
блюд, так что давайте скорее начинать
готовить!
Итак, начинаем с того, что
возьмем 200 грамм муки, у меня смесь
кукурузной, рисовой и пшеничной, сюда
добавляем пол чайной ложки соли и пол
чайной ложки соды, перемешиваем,
добавляем 50 миллилитров растительного
масла и 100 грамм нежирного йогурта либо
мягкого творога. Смешиваем
ингредиенты вместе. У нас должно
получиться довольно рассыпчатая масса.
Теперь по чуть-чуть добавляем холодную
воду, около 50 миллилитров,
возможно вам потребуется меньше, поэтому
добавляйте воду постепенно. В итоге
должно получиться тесто, которое не
рассыпается.
Оставляем его на некоторое время
отдохнуть. Тем временем нарежем зеленый
лук, можно добавлять больше или меньше по вашему
вкусу. Также сварим 3 куриных яйца,
остудить и нарезать на кубики.
Кстати, начинку можете использовать любую,
по вашему вкусу. Также нам понадобится 70
грамм твердого сыра, его натираем на
мелкой тёрке.
Объединяем месте лук, яйца и сыр,
добавляем сюда немножко соли и добавляем
две столовые ложки йогурта или сметаны.
Ну а теперь просто хорошенько
перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо
смешались между собой. Возвращаемся к
нашему тесту. Сразу выкладываем его на
пергамент и начинаем раскатывать с
помощью скалки. Необходимо сделать
круглые коржи, толщиной где-то в пол
сантиметра. Края мы будем
заворачивать в центр нашего коржа.
Выкладываем начинку и равномерно
распределяем, но не по всему
коржу, а только в центре. Края теперь
заворачиваем просто вверх,
вот таким вот образом.
Остается только сверху смазать
растительным маслом, чтобы
галета у нас была с золотистой корочкой.
Также сверху можно посыпать кунжутом, ну это
по желанию.
Ставим выпекаться в разогретую до 180
градусов духовку на 25 минут и у
нас получилась очень вкусная и сытная
закуска. Обязательно попробуйте!
Надеюсь, что эта статья была для вас
интересной и полезной.
Очень буду ждать ваши лайки, а
также обязательно присылайте
свои фото отзывы.
Подписывайтесь на мой канал, если вы
видите меня впервые, потому что впереди
нас ждёт очень много вкусного и
интересного.