Найти тему
Пицца на завтрак

Вкуснотища к вечернему чаю (недорогой польский тортик в виде снежной горы)

Оглавление

Всем привет!

Недавно узнал про торт "Карпатка". Сначала вообще не придал названию значение. Но после приготовления торта становится понятно, почему оно именно такое. Тортик получается неровный и воздушный, прямо как горы Карпаты. 

Да, неровности коржа символизируют горы, а сахарная пудра сверху - заснеженные вершины. Очень симпатичный и бюджетный торт родом из Польши. К вечернему чаю при свечах - самое то!

Что нам понадобится:

    Для теста:

  • Яйца 5 шт
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель  — ½  чайной ложки 
  • Соль  — ⅓ чайной ложки

Для крема:

  • Крахмал  — 4 ст. ложки 
  • Мука пшеничная  — 4 ст. ложки 
  • Сливочное масло  — 200  г
  • Сахар  — 1 стакан 
  • Молоко  — 3 стакана 
  • Ванильный сахар  — 10 г
  • Яичный желток  — 2 шт 
  • Сахарная пудра  — 2 ст. ложки

Как готовим:

  1. Начинаем готовку с коржей. Вливаем стакан воды в кастрюлю, добавляем немного соли, ванильный сахар, масло. Доводим получившуюся массу до кипения.
  2. Соединяем муку с разрыхлителем. После закипания воды с маслом засыпаем в нее муку и завариваем тесто. Не забудьте, что огонь должен быть очень маленьким, а перемешивание - изо всех сил! Когда тесто превратилось в комок, снимайте его с огня.
  3. Перед добавлением яиц остудите тесто. А то будет комичная ситуация:)

Вводим яйца по одному и растираем тесто. Когда оно стало густым и вязким - делим его на 2 части. Первый корж ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

  1. Теперь приступаем к самому интересному  - крему. Заливаем в емкость молоко, доводим его до кипения. Засыпаем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем и снова ждем, пока закипит.
  2. В миске смешиваем муку, крахмал и желтки. По частям вливаем стакан молока. Помешиваем! 
  3. Эту массу вливаем в кипящее молоко и быстро-быстро перемешиваем. Очень важный момент. Дожидаемся, пока крем загустеет, но ни в коем случае не даем ему пригореть. Вот нежнейший крем и готов. Остужаем его. 
  4. Достаем первый корж из духовки и садим туда второй. 
  5. Подтаявшее сливочное масло для крема взбиваем, пока оно не превратится в воздушный крем. Теперь по частям вводим в него заварной крем. Усердно перемешиваем миксером.
  6. Бисквит из духовки кладем на тарелку и накрываем кулинарным кольцом. Равномерно раскладываем по коржу крем. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Осталось поставить все это дело в холодильник на 4 часа.
  7. Через 4 часа снимаем кольцо и присыпаем “горы” “снегом”( сахарной пудрой).
  8. Наслаждаемся красотой и невероятным вкусом торта за вечерним чаем при свечах.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Значит, тортик доставит вам удовольствие! 

Уже попробовали? Жду ваши отзывы в комментариях!