Найти тему

Голубцы.

Понадобится:

Капуста белокочанная молодая - 1,5 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 6 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 100 гр.

Фарш говяший - 400 гр.

-2

Приготовление:

для начала вырезаем у капусты кочерышку и отвариваем 1-2 минуты,

чтобы листься капусты стали мягкими

-3
-4

Затем вытаскиваем капусту и даём ей остыть.

-5

Позже аккуратно оделяем целиком капустные листья .

Теперь можно заняться приготовлением начинки из фарша

Зараннее замоченный рис смешиваем с мелконарезанным репчатым луком и фаршем , солим , перчим по вкусу

-6

Делаем пережарку из 2-х луковиц, нарезанных полукольцами, болгаского перца, нарезанного соломкой, так же нарезаем морковку

Затем приступаем к формированию непосредствеено голубцов.

Набирая локой или руками небольшое колличество фарша выкладываем на капустный лист, аккуратно сворачиваем его, как бы укутывая начинку - полученные голубцы, лично я обвязывал ниткой, для того, что бы они не раскрылись в процессе приготовления .

-7

Складываем аккуратно в казан.

Заливаем кипячёной водой, добавляем лавровый лист

-8

Когда голубцы в казане закипят вливаем в казан поджарку

Солим , перчим .

-9

Варим до готовности, но не менее получаса

Выкладываем в касу, сняв с голубцов нитки , если использовали.

Заливаем подливой.

-10

Рекомендую кушать со сметаной

-11

Всем Мир И Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются