Понадобится:
Капуста белокочанная молодая - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 100 гр.
Фарш говяший - 400 гр.
Приготовление:
для начала вырезаем у капусты кочерышку и отвариваем 1-2 минуты,
чтобы листься капусты стали мягкими
Затем вытаскиваем капусту и даём ей остыть.
Позже аккуратно оделяем целиком капустные листья .
Теперь можно заняться приготовлением начинки из фарша
Зараннее замоченный рис смешиваем с мелконарезанным репчатым луком и фаршем , солим , перчим по вкусу
Делаем пережарку из 2-х луковиц, нарезанных полукольцами, болгаского перца, нарезанного соломкой, так же нарезаем морковку
Затем приступаем к формированию непосредствеено голубцов.
Набирая локой или руками небольшое колличество фарша выкладываем на капустный лист, аккуратно сворачиваем его, как бы укутывая начинку - полученные голубцы, лично я обвязывал ниткой, для того, что бы они не раскрылись в процессе приготовления .
Складываем аккуратно в казан.
Заливаем кипячёной водой, добавляем лавровый лист
Когда голубцы в казане закипят вливаем в казан поджарку
Солим , перчим .
Варим до готовности, но не менее получаса
Выкладываем в касу, сняв с голубцов нитки , если использовали.
Заливаем подливой.
Рекомендую кушать со сметаной
Всем Мир И Приятного Аппетита!