Я спрашивала вас о том : « На 1 ом или 2ом мясном бульоне готовите суп?» Большинство ответили , что на 1ом.
И это не удивительно, ведь так делали наши бабушки и мамы!
Сейчас расскажу почему я перестала так делать . Естественно, никому своё мнение не навязываю, уважаю каждого из вас!
Дело в том, что при выращивании животных и птицы им дают специальные гормональные добавки для ускорения роста и колют антибиотики. Естественно, такой набор не самым благоприятным образом сказывается на состоянии здоровья.
И конечно же о пользе такого мясного бульона не может быть и речи.
Но если вы покупаете мясо в проверенном месте, то вы счастливчик 😊
К тому же жирный и очень концентрированный бульон замедляет пищеварение и оказывает дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Ну с этим фактом мне кажется поспорить нельзя. Я думаю все ощущали тяжесть в животе после таких супов. А детям до 3ех лет они вообще противопоказаны. Могут возникнуть проблемы с ЖКТ. А маленькие дети у которых болят животики, так себе перспектива 😩
Теперь расскажу о моём опыте по приготовлению супов. У меня 2 варианта.
- Либо уже предварительно сваренное и промытое мясо добавляю в конце варки супа. Примерно минут за 15. Мясо мог сварить с вечера в кастрюле или мультиварке.
- Либо варю на 2ом бульоне.
Всем здоровья 😉 А что вы думаете на этот счёт?
Подписывайся на мой канал и тебя ждёт ещё много интересного и полезного! Будь здоров и счастлив!
Более 100 видео-рецептов на моей странице в Instagram @kaifovaya_eda