Найти тему
Раиля Иксанова

Сказочный сон

Фото автора.

Наступила весна, она уже мысленно ползала в горах, собирая, лесные сладкие ягоды и любовалась лесной тишиной и прохладой. На деревьях чирикали голосистые птички. В кустах копошились глухари, которые с шумом вылетали оттуда, завидев и заслышав шорох шагов. На солнцепеке грелись гадюки и ужи. В ее местности они водились давно, и были они скрещенные, поэтому представляли угрозу для жизни людей и те, и другие. Только Нафиса никогда не боялась их. Перед тем, как зайти в лесную чащобу, сначала она здоровалась с хозяином леса, затем читала молитву, обращаясь к Аллаху с просьбой защитить ее от лесных хищников.
Особенно осенью лес был опасен, потому что в это время лесники и охотники часто встречали медведей с медвежатами, рыженьких лисиц и серых волков и предупреждали об опасности местных жителей.
Пока что ей приходилось сталкиваться на лесной тропинке с рыжей бестией, которая в свою очередь убегала от нее, а она от Лисы Патрикеевны. Ей было страшно попасть в зубы бешеной лисице. А это грозило смертельным исходом через год. Никакое лечение не спасет от этого страшного диагноза — бешенства пушистой рыжухи.
Нафиса дождалась выходных дней и решила прогуляться по знакомым горам, подышать свежим воздухом и отдохнуть от домашней обстановки. Ей нравилось бывать в лесу одной, потому что никто не мешает думать, мечтать, не лезет в твою израненную душу, а главное, не слушает, как она читает свои стихи вслух.
На лесной полянке есть скамеечка и небольшой столик для отдыха. Достаточно прогулявшись и изрядно помаяв больные ноги, Нафиса решила присесть и отдохнуть. Погода была чудесная. Небо было голубое — голубое. Солнце ярко светило и хорошо припекало.
Нафиса не заметила, как задремала. Она не видела, как приземлилась большая серебряная птица на поляну, а с ее спины спустился человечек небольшого роста и на руках унес с собой, садясь вместе с ней на спину огромной птицы.
Долго они летели над лесами и морями, а женщина так и спала беспробудно. Наконец, они долетели до какой — то незнакомой местности. Человечку пришлось будить свою плененную красавицу, легонько постукивая по розовой щечке.
Когда она открыла большие серые глаза, спросонья ничего не поняла, потому что здесь были такие же горы, только деревья были незнакомые, другие.
Недалеко на пригорке женщина заметила красивый небольшой деревянный домик. Оттуда появился ее знакомый друг Роберт. Нафиса не поверила своим глазам. Сомневаясь и не доверяя сама себе, даже ущипнула себя пару раз по щечке.
Однако это был ОН, Мужчина ее мечты, представший во всей своей красе. Его лицо сияло и светилось доброй и счастливой улыбкой. Несколько раз нервно провел он рукой по пышным усам и продолжал хитро улыбаться ей. Какая- то неведомая сила подтолкнула обоих навстречу друг к другу. Он заключил ее в крепкие объятия и нежно поцеловал в губы. Ее стал бить нервный озноб, хотя на улице стояла жаркая погода.
Когда друг заговорил на тюркском наречии, она неожиданно стала отвечать ему на этом же языке. Надобно сказать, что она специально изучала этот язык, чтоб сделать приятное ему. Она тоже была мусульманкой, но ее язык был другой, а только многие слова звучали одинаково и имели одинаковое значение.
Немного погодя друг перешел на русский язык, понятный им обоим и которым они владели в совершенстве. Дорогую гостью, обнимая за талию, Роберт провел в домик, где был накрыт достархан для долгожданной и дорогой гостьи.
Домик снаружи казался небольшим, но внутри было несколько комнат. Гостиная была просторная и светлая. Небольшие две спальни были смежные. Кухня была аккуратная и большая.
В домике кроме них никого не было. Стол был уже накрыт всякими вкусностями. Много фруктов и сладостей. Из мясного блюда был приготовлен восточный плов, пышущий жаром и источающий аромат восточных специй. В середине стола стояла бутылка шампанского.
Хозяин усадил дорогую гостью за стол, а сам стал ухаживать за ней. Он раскладывал в ее тарелку плов, разные салаты и кусочки жареного цыпленка.
Затем лихо откупорил бутылку шампанского и разлил по хрустальным бокалам с высокой тоненькой ножкой.
Роберт произнес замечательный тост, что Нафиса от избытка чувств даже прослезилась. Но это были слезы счастья.
Первый бокал за встречу выпили до дна.
Когда подкрепились и немного отдохнули, решили прогуляться на воздухе. Нафиса никак не могла поверить, что ее мечта сбылась так скоро.
Сначала они спустились с горы, и пошли пешком, громко и шумно беседуя и жестикулируя руками.
Шампанское давало о себе знать. Нафиса чувствовала себя опьяневшей. Только не поняла отчего: то ли от вина, то ли от любви.
Пока шли, Роберт попросил гостью почитать стихи, посвященные ему. Мужчине хотелось услышать декламацию стихов из уст самого автора.
Роберт заранее составил свою программу, как и чем, занять гостью, с какими историческими достопримечательностями знакомить ее.
Оседлав своего «железного коня», Роберт усадил гостью рядом с собой на переднее сиденье, и они полетели навстречу ветру по горной извилистой дороге. Друг остановил машину, напротив какого – то монастыря.

( Продолжение следует)