Найти в Дзене
Красота и здоровье

Рецепты маринада для вкусного шашлыка

Мы делимся рецептами, которые могут Вам понравиться, а Вы можете в комментариях присылать свои варианты рецептов маринада для вкусного шашлыка.
Рецепт маринада для вкусного шашлыка с винным уксусом
Данный маринад готовится из расчета на 1,5 – 2 кг свинины.
Ингредиенты:
Оглавление

Мы делимся рецептами, которые могут Вам понравиться, а Вы можете в комментариях присылать свои варианты рецептов маринада для вкусного шашлыка.

Рецепт маринада для вкусного шашлыка с винным уксусом

Данный маринад готовится из расчета на 1,5 – 2 кг свинины.

Ингредиенты:

уксус винный – ориентировочно 6-8 ст. ложек;
вода минеральная;
лук – 5-6 шт., по желанию можно добавить еще несколько зубчиков чеснока;
специи на Ваш вкус, можно выбрать: хмели-сунели, кориандр, гвоздика, мускатный орех, перец красный и черный;
соль по вкусу.

Приготовление

К винному уксусу нужно добавить минеральную воду в пропорции 2 к 1. Затем туда же выбранные приправы и тщательно все смешайте.

Лук нужно нарезать полукольцами.

Если Вы решили добавить чеснок, можно сделать двумя вариантами: 1 – предварительно нужно его подавить; 2 – можно нарезать ломтиками. А есть еще один интересный вариант добавления чеснока: зубчики придавливаем широкой стороной ножа, чтобы они немного начали пускать сок и сразу добавляем в маринад. В таком виде чеснок насытит маринад невероятным ароматом.

Соль нужно добавлять по вкусу, но ее можно заменить соевым соусом.

В этом маринаде мясо должно находиться примерно 4-5 часов и его нужно периодически перемешивать.

Рецепт маринада для вкусного шашлыка на основе кефира и йогурта

Пропорции данного маринада для вкусного шашлыка данные для 1,5 – 2 кг свинины.

Ингредиенты:

нежирный кефир или натуральный йогурт (без добавок) – 1,5 л;
лук среднего размера – 4-5 шт.;
соль, молотый перец и приправы для мяса по Вашему вкусу.

Приготовление

Соль, специи и лук нужно добавить к уже порезанному на кусочки мясу и тщательно перемешать. Лук в этот маринад можно порезать несколькими способами: кольцами, полукольцами или кубиками. После того, как Вы смешали все вышесказанное, залейте мясо йогуртом или кефиром и снова тщательно перемешайте.

В данном маринаде мясо должно стоять не менее 5-6 часов, при этом периодически перемешивайте его.

Этот рецепт сделает мясо нежным и мягким. Маринад из кефира или йогурта хорошо подойдет не только для свинины, но и для куриного мяса.

Приятного аппетита!