Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Деликатес из язычков, который стоит приготовить и попробовать. Вкусно, «за уши не оттащишь»

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Наша семья фанат языков, как говяжьих, так и свиных.

Относительно недавно открыли для себя новый вкус, попробовали бараньи язычки и влюбились в них окончательно и бесповоротно.

Тем, кто их не пробовал, однозначно советую, вкус бесподобен.

А по этому рецепту любые языки получаются очень нежные с оригинальным вкусом, который их прекрасно дополняет.

Для вашего удобства, сняли короткий видеорецепт:

Давайте приготовим этот деликатес вместе!

Бараньи язычки (1 кг.) нужно промыть под проточной водой, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она слегка их покрывала, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 1 час.

Фото автора
Фото автора

Спустя час, добавляем 8 шт. перца горошком, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли.

Варим ещё 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Даём языкам остыть, снимаем с них кожицу, она должна легко сходить.

Фото автора
Фото автора

Каждый язык разрезаем вдоль на 2 части.

Фото автора
Фото автора

Пучок петрушки или кинзы (кто что больше любит) мелко нарезаем.

Фото автора
Фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

1 головку чеснока нарезаем как можно мельче.

В сковородке разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем туда чеснок и обжариваем его примерно 2 минуты до золотистости.

Фото автора
Фото автора

Готовый хрустящий чеснок перекладываем в отдельную емкость.

Фото автора
Фото автора

На том же масле обжариваем язычки по 30 секунд с каждой стороны.

Посыпаем по щепотке соли и перца.

Фото автора
Фото автора

Затем добавляем зелень, перемешиваем и остаётся

Фото автора
Фото автора

красиво выложить на тарелку и посыпать хрустящим чесноком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются