Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Наша семья фанат языков, как говяжьих, так и свиных.
Относительно недавно открыли для себя новый вкус, попробовали бараньи язычки и влюбились в них окончательно и бесповоротно.
Тем, кто их не пробовал, однозначно советую, вкус бесподобен.
А по этому рецепту любые языки получаются очень нежные с оригинальным вкусом, который их прекрасно дополняет.
Для вашего удобства, сняли короткий видеорецепт:
Давайте приготовим этот деликатес вместе!
Бараньи язычки (1 кг.) нужно промыть под проточной водой, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она слегка их покрывала, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 1 час.
Спустя час, добавляем 8 шт. перца горошком, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли.
Варим ещё 30 минут.
Даём языкам остыть, снимаем с них кожицу, она должна легко сходить.
Каждый язык разрезаем вдоль на 2 части.
Пучок петрушки или кинзы (кто что больше любит) мелко нарезаем.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
1 головку чеснока нарезаем как можно мельче.
В сковородке разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем туда чеснок и обжариваем его примерно 2 минуты до золотистости.
Готовый хрустящий чеснок перекладываем в отдельную емкость.
На том же масле обжариваем язычки по 30 секунд с каждой стороны.
Посыпаем по щепотке соли и перца.
Затем добавляем зелень, перемешиваем и остаётся
красиво выложить на тарелку и посыпать хрустящим чесноком. Приятного аппетита!