Салат "Пингвин"
Ингредиенты:
-горбуша консервированная - 1 банка,
-репчатый лук - 1 шт,
-рис - 100 гр,
-сыр - 150 гр,
-яйца - 5 шт,
-маслины - 1 банка,
-морковь/сладкий перец - 1 шт,
-майонез - 300 гр,
-соль - по вкусу.
Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!