Любите ли вы неспешность деревенской жизни? Или вам больше по нутру быстрый, порой, сумасшедший, ритм города? Как найти тонкую грань, в которой будет полный комфорт для тела и души?
Кажется, мне повезло: я нашла для себя возможность совместить два в одном. Жить в деревне, а работать в городе. Нет, не в мегаполисе. Это совсем небольшой городок, формата «А-ля домашний вариант» - его можно обойти за час или два вдоль и поперек.
ней.
Когда исполняется мечта, а ты даже не сразу это понимаешь... Со временем... по привычным ежедневным мелочам вдруг озознаешь: «Да – это именно то, что нужно!»
Когда ты и соседи – это два разных мира, не соединяющихся и не мешающих друг другу (за редким исключением). Когда они вроде близко, но при этом твоя зона комфорта в неприкосновенности. Когда ты видишь первых людей только после того, как проснувшись, сладко потянувшись, насладившись тишиной утра, выходишь на работу.
Если ты сегодня - не капуша, собралась вовремя, то есть возможность: покрутить головой, посчитать облака, и просто помечтать. Настроиться на отличный день, зарядиться энергией и позитивом. Напитавшись с утра от природы, ты можешь делиться ею весь день с теми, кому не хватает, и набирать еще больше от тех, у кого плещется через край.
Я люблю наш город город. За его мини формат, за уют и даже за то, что «все знают» друг друга и друг про друга. Конечно, это ошибочное мнение: чаще всего мы и о себе-то мало что знаем, куда уж до других... Но действительно сложно пройти так, чтоб не встретить никого из знакомых. Но и в этом я вижу плюс. Даже ели ты не в настроении с кем-то встречаться, то всегда можно пролететь пулей, задрать глаза на уровень облака или завернуть на 33 закоулка и пройти другим путем.
Ведь тем он и славится – наш городок, что все находится в шаговой доступности. Не надо с самого утра пробивать себе дорогу в общественном транспорте. Видеть, слышать и впитывать в себя чье-то плохое настроение, которое против воли может забраться в твой карман и потом провести с тобою весь день. И уж совсем обнаглев, пойти домой. Ну, уж нет.
И город наш совсем не серый, как думают и говорят многие. Я считаю, что серый он лишь для тех, кто смотрит через серость собственной души. Да, самое известное, историческое здание и достопримечательность нашего городка, которую видно с любой его точки, на самом деле серого цвета. Но это вовсе не та серость, которая убогость. Это серость аристократа, строгая, лаконичная и глубокая. И тем веселее на фоне аристократизма смотрятся остальные дома, перекликаясь оттенками желтого. Спасибо тому, кто выбрал именно этот цвет. Каждый раз смотрю и улыбаюсь сама того не замечая.
Для пессимистов уточню, что не ношу разноцветных, веселеньких очков с желтыми, розовыми или еще какими линзами, через которые у меня все хорошо. И я вижу, что есть много того, над чем надо работать. И да, маленький город - это не только плюсы шаговой доступности, но и минусы недоступности многих услуг, возможностей и даже товаров. Но мне это совсем не мешает любить его. И я готова прожить тут всю жизнь. И не готова променять его на другие.
Да, заграница – это здорово! А еще лучше возможность ездить туда тогда, когда захотелось. Ну, к примеру, во вторник, вот самый ближайший вторник, потому что просто так захотелось. Мечты?! Для кого, как.
Но важнее всех возможностей - замечать и ценить все то, что есть у каждого из нас, не забывая при этом стремиться к лучшему!
Хочется тепла в эту осеннюю сырость? Заходите - согреем:
https://vk.com/tainoemestehko
Текст и фото: Раевская Елена