Многие, наверное, любят малосоленые огурцы. Для того, чтобы они получились вкусными, необходимо правильно их закрывать.
Однажды я заметила такую закономерность, как только я кладу в банку с огурцами лист чёрной смородины, огурцы тут же получаются другими.
Они становятся не такими вкусны, мягкими и совсем не хрустят, то есть, просто были испорчены. Спасение многих хозяек. Маринование огурцов с добавлением дубовой веточки
Для того, чтобы огурцы получились хорошими необходимо использовать дубовые веточки. Они способны придать им своеобразный вкус, который нравится многим, а также позволяет сохранить приятный аромат и хруст.
Лучше всего будет, если в трёхлитровую банку в ы поместите около двух дубовых листов средних размеров. Если же вы добавите больше, то будет большая вероятность того, что ваши огурцы станут горчить.
После того, как огурцы будут закрыты, укутывать их не нужно. Такая закрутка будет храниться намного дольше, чем обычная.
В чём секрет?
Первыми, кто обнаружил полезность дуба, стали ещё наши предки. Они консервировали огурцы в специальных дубовых бочках. Благодаря этому появлялся прекрасный аромат и вкус.
Также дуб обладает дезинфицирующим средством, которое помогает бороться с различными бактериями.
Дубовые веточки обладают такими же полезными свойствами, как и дубовые бочки, поэтому эффект будет тот же. Они имеют большое количество полезных свойств. Например, среди них можно встретить такие полезные свойства, как:
1.Антисептическое средство;
2.Увеличивает срок хранения;
3.Придаёт огурцам плотность и упругость.
Полезные свойства.
Дубовые листья способны понизить давление, нормализовать микрофлору организма, а также выводят из организма вредные вещества.