Найти тему

Рецепт протеиновых батончиков для детей!

Оглавление

Легко сделать. Без искусственного сахара и глютена.

7 граммов белка на батончик - это примерно 40% того, что нужно 3-х летнему ребенку за день! При желании можно покрыть жидким шоколадом, и тогда ваш ребенок его точно съест!

  • ПОЛУЧАЕТСЯ: 15 батончиков
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
  • НЕАКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 2 часа
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 120 г. арахисового масла
  • 50 г. сывороточного белка
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана сушеной вишни
  • 1/2 стакана жареного арахиса
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 200 г. растопленного шоколада, по желанию

Пошаговый рецепт

Вам не нужно печь в данном рецепте. Батончики отлично хранятся в холодильнике и смешиваются всего за несколько минут.

Использование сывороточного протеина хорошего качества и миндальной муки экстра мелкого помола делает батончики нежными и без комочков, без посторонних привкусов.

1. Чтобы сделать основу для батончиков, смешайте в миске арахисовое масло, миндальную муку, протеиновый порошок, молоко и мед. Вы можете сделать это и вручную , но миксером намного быстрее.

Перемешиваем основу
Перемешиваем основу

2. Упакуйте эту смесь в форму для выпечки, выстланную бумагой для запекания.

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

3. Теперь самое интересное! Начинка! Мы использовали сушеную вишню, жареный арахис и семена кунжута, но, как вы можете себе представить, можно использовать любые сушеные фрукты или орехи.

4. После того как смесь постоит в холодильнике около часа, вы сможете без проблем нарезать ее на маленькие батончики.

Ребенок получит белковую энергию и останется доволен!

Осталось только на кусочки порезать!
Осталось только на кусочки порезать!

Еда
6,93 млн интересуются