Легко сделать. Без искусственного сахара и глютена.
7 граммов белка на батончик - это примерно 40% того, что нужно 3-х летнему ребенку за день! При желании можно покрыть жидким шоколадом, и тогда ваш ребенок его точно съест!
- ПОЛУЧАЕТСЯ: 15 батончиков
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
- НЕАКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 2 часа
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 120 г. арахисового масла
- 50 г. сывороточного белка
- 1/3 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана сушеной вишни
- 1/2 стакана жареного арахиса
- 2 столовые ложки кунжута
- 200 г. растопленного шоколада, по желанию
Пошаговый рецепт
Вам не нужно печь в данном рецепте. Батончики отлично хранятся в холодильнике и смешиваются всего за несколько минут.
Использование сывороточного протеина хорошего качества и миндальной муки экстра мелкого помола делает батончики нежными и без комочков, без посторонних привкусов.
1. Чтобы сделать основу для батончиков, смешайте в миске арахисовое масло, миндальную муку, протеиновый порошок, молоко и мед. Вы можете сделать это и вручную , но миксером намного быстрее.
2. Упакуйте эту смесь в форму для выпечки, выстланную бумагой для запекания.
3. Теперь самое интересное! Начинка! Мы использовали сушеную вишню, жареный арахис и семена кунжута, но, как вы можете себе представить, можно использовать любые сушеные фрукты или орехи.
4. После того как смесь постоит в холодильнике около часа, вы сможете без проблем нарезать ее на маленькие батончики.
Ребенок получит белковую энергию и останется доволен!