Покупая творог в магазинах всегда рискуешь нарваться на подделку. Даже творог, купленный на рынке, казалось бы домашний, и тот, может быть с добавками.
На глаз определить качество творога не возможно.
Этим и пользуются производители, выдавая за творог фальсификат.
Красивый на вид творог может оказаться вовсе не творогом, а подделкой, содержащей крахмал, растительные жиры и пальмовое масло.
Как отличить подделку не имея под рукой лабораторные приборы и оборудование?
1. Самый простой и проверенный способ-это накормить домашнего питомца.
Животные не станут есть ненатуральный творог из растительного жира и пальмового масла. Они просто проигнорируют подделку.
2. Доступный и надежный способ проверить творог на крахмал-капнуть каплю йода.
Спустя некоторое время творог, содержащий крахмал, потемнеет и по реакции станет понятно, подделка перед Вами или нет.
Для сравнения можно взять кусочек сырого картофеля, добавив на него немного йода. В картофеле много крахмала, который выделяется и синеет при взаимодействии с йодом.
Этим способом можно проверить творог только на содержание в нем крахмала, который нечестный производитель добавляет с целью увеличить массу продукта, снизив тем самым его себестоимость и свои затраты.
3. Проверить творог на содержание в нем растительных жиров и пальмового масла тоже несложно.
Для этого нам понадобится кипяток или микроволновка. Суть опыта такова-настоящий творог, содержащий натуральный белок, после нагрева будет тянуться в руках.
Если же творог будет прилипать к рукам, а в горячей воде будет распадаться при перемешивании, то такой продукт ненатуральный с добавлением растительного жира и пальмового масла.
Так творог может проверить каждый на подлинность у себя дома и распознать подделку в своих руках.
Это были самые простые и доступные 3 способа, которые не потребуют много времени и затрат.
Не позволяйте наживаться на своем здоровье! Будьте здоровы!
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.