Найти тему
Неугомонные пенсионеры

Что я делаю, когда вес становится на месте. Перезагрузка.

Худеем, худеем, а потом - бац и вес на месте. И сразу паника:

-Что же делать?

Я, обычно в такие дни применяю следующие действия.

Фото автора
Фото автора

На завтрак готовлю так называем "овсяноблин". Читала рецепты в интернете. У всех разные. У меня такой:

-100 грамм молока
-одна столовая ложка с большой горкой овсяных хлопьев "Геркулес".
Это те, которые надо варить.
-два яйца
-зелень
четыре столовые ложки рисовой муки
-соль по вкусу.

Заливаю овсяные хлопья молоком. Жду 10 минут. Затем добавляю два яйца, соль, зелень. Все взбиваю. Добавляю муку. Быстро блендером все измельчаю. И на сухой сковородке для блинов с антипригарным покрытием готовлю, как блинчики.

Из этой порции выходит десять блинчиков. Два блинчика подаю себе к завтраку. Остальные в морозилку. И достаю, когда надо. Их можно использовать даже вместо хлеба.

Конечно, можно и обычную овсянку. Но, мне интереснее так. К тому же овсяноблин можно и потом начинить чем нибудь интересным. И на работу взять.

Фото автора.
Фото автора.

Обед состоит из белка и клетчатки. Этот рецепт я подсмотрела где-то в комментариях. немного переделала, но в целом он соответствует для ударной артиллерии во время похудения.

Как я его готовлю.

В кастрюле с толстым дном немного обжариваю на растительном масле овощи. Я беру перец болгарский, цветную капусту, белокочанную капусту, морковь, лук. Все режу произвольно и колличество произвольно.

Помидоры добавляю в самую последнюю очередь. На все требуется около 10 минут. Затем добавляю воду, довожу до кипения, солю и бросаю фрикадельки из куриного мяса. Готовлю еще около десяти минут и на стол. Получается очень вкусно.

И супер сочетание - овощи, курица, бульон.

Фото автора
Фото автора

И на ужин клетчатка+яйца. Также на сковороду бросаю лук, морковь, болгарский перец. Понадобится капля растительного масла. немного обжариваю овощи.

Добавляю помидор, очищенный от кожи и , порезанный на кусочки. Тушу еще минут пять. Затем отодвигаю овощи на сковороде, освобождаю территорию для яиц и разбиваю их туда. Накрываю крышкой и до готовности.

Для перекусов использую огурец или морковку. Если уж очень хочется. Хлеба ни капли в этот день и только зеленый чай. Кстати, ужин не позднее 19.00.

Вот так я сдвигаю вес, если он останавливается.

И без заморочек,

А как это делаете вы, поделитесь. Подписывайтесь на канал.