Редкий человек не слышал о вреде сахара. На эту тему часто встречаются публикации, сняты передачи. Но я назову причины отказаться от сахара с точки зрения ученого, доктора биологических наук - Галины Гроссман. Вот что она говорит: "Сахар - это химия. Употребление сладостей - это вредная привычка, приводящая к тяжелым заболеваниям и инвалидности. Сладкомания, так же, как и наркомания, отравляет тело, уродует душу и опускает дух человека".
Назовем основные симптомы, которые указывают на то, что вы употребляете много сахара:
1) Сухая кожа рук, локтей. В принципе, сухая кожа - это один из симтомов обезвоживания, о которых я писала. Но это связанные между собой причины: вспомните, что происходит, если посыпать дольку помидора сахаром? На поверхности образуются капли: помидор отдал сахару воду! Вот так и в человеческом организме - сахар вытягивает из клеток воду. Отсюда и:
2) Ранние морщины. Особенно вокруг глаз. Кто обожает сладкое - результат на лице.
3) Прыщи, высыпания.
4) Грибковые заболевания. Грибы любят сладкое больше, чем мы с вами. Тяга к сладкому - это результат того, что их количество в организме преобладает над нормальным. В нормальном количестве грибки есть у каждого, но когда иммунитет ослабевает, их становится больше. В основном, это связано со стрессами, и опять же, с тем, что человек не допивает воду - в кислой среде как раз и развиваются инфекции, бактерии, грибки. Напитки закисляют наш организм! Подробнее о необходимости воды читайте тут.
Кстати, если вместо того, чтобы съесть кусок торта, выпить стакан воды, есть возможность избавится от сладкомании, и постройнеть, потому что эта ложная тревога - желание съесть сладкое - на самом деле означает, что вы хотите пить. А многие путаются в желаниях.
5) Вдавливания на языке - следы от зубов - язык увеличен в размерах.
Многие сходятся во мнении, что польза меда сильно преувеличена - много сахара. Но это - фруктоза - природный сахар, его невозможно переесть, именно из-за того, что очень сладкий. В чай или кофе меда можно положить в два раза меньше, чем обычный сахар! Сахар мы переедаем - на него у нас нет контроля в организме.
В древние времена источником сладкого были именно мед и фрукты. Добывались они трудно, поэтому доставались человеку в небольшом количестве. Затем придумали кристаллический сахар - различные десерты, от которых возникает зависимость. Суточная норма сладкого (природного!) - максимум 60 г! Не забывайте, что картофель, бананы, белая мука - тоже сахар (крахмал).
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, узнайте много правильного и интересного!