Дорогие друзья! Я решила запустить на своем канале рубрику "Салатный марафон". Салат - неотъемлемое блюдо на праздничном столе. Когда в голове есть 2-3 хороших,проверенных рецепта- то считай и стол уже накрыт!
На своем опыте , не однократно разочаровывалась в новых рецептах, либо наоборот была в восторге. В этом году я хочу прекратить "русскую рулетку" и заранее опробовать оригинальные рецепты салатов, чтобы на Новый год стол радовал , а не удивлял.
И да, ожидая гневные комментарии ,хочу сказать :
Конечно, поесть на Новый год - не самое главное ! Но красивый и грамотно подобранный стол- является не неотъемлемой частью праздника. Я предпочитаю приготовить не много блюд, но они будут невероятно вкусными , чем рубить по пол дня все что нужно и не нужно , как дань традициям.
И , может это излишние суеверия, но :"Как встретишь так и проведешь! "
Я искренне надеюсь, что мой " Салатный марафон" поможет подобрать Вам лучшие рецепты для Вашего Новогоднего стола!
Первый гость на нашем Марафоне - "Рождественский венок!" .
Этот салат подойдет для поклонников необычных вкусовых сочетаний! Кисло сладкий и нежный - так я могу его описать ! Выбираем оригинальную подачу: в форме рождественского венка - она сделает салат еще более вкусным и праздничным!
Ингредиенты :
1) куриное филе 300 гр
2) морковь 2 штуки среднего размера
3)одна крупная луковица
4)киви 2 штуки
5)сыр 50 гр
6)2 яйца
7)майонез (по вкусу)
8)соль,перец
9)зелень для украшения
Приготовление :
Салат мы будем собирать на блюде , в форме венка, для этого посередине большого блюда ставим маленькую чашку и начинаем выкладывать слои.
1 слой : Морковь трем на крупной терке, лук режем максимально тонкой соломкой. На сковороде обжариваем морковь с луком, солим и перчим по вкусу. Даем остыть и выкладываем на блюдо. Сверху немного промазываем майонезом, старайтесь положить его как можно меньше.
2 слой : Куриное филе можно отварить или запечь, после порезать мелким кубиком , выложить сверху моркови. Завершаем слоем майонеза. Помним правило-меньше лучше.
3 слой : Яйца отвариваем , после натираем на терке , смешиваем с тертым сыром. Смазываем майонезом.
4 слой : Киви очищаем от кожуры , очень тонко режем и выкладываем на салат . Киви лучше взять немного "переспелые".
Далее вытаскиваем тарелку из середины, салфеткой убираем подтеки масла и майонеза, после украшаем зеленью
Очень вкусно! Попробуйте!
Возможно , это не самый изысканный вариант подачи и украшения. Придумали лучше- пишите в комментариях! А так же делитесь своими любимыми салатами!
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу!Будет интересно!
С Любовью, Ваша АКА:)