Найти в Дзене

Болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие, спасение есть

Кто такой Альцгеймер и как он прожил свою жизнь, знают, наверное, не многие.

Алоис Альцгеймер. Немец родился в Баварии, в 19 веке. Изучив медицину, работал в психиатрии и неврологии, занимался именно этими вещами. Лечил людей, которые теряли память, и вели себя неадекватно в старческом возрасте. Раньше это считалось это нормой.

Его привлекли данные больные. И он стал их исследовать. Его первой больной было 51 год, но вела она себя как глубокая старуха. Августа Детер. У неё была деменция и она умерла. Он один из первых врачей вскрыл умершую и обследовал её мозг, посмотрел, что твориться в голове. Мозг женщины был атрофирован. Была атрофия коры больших полушарий,это и было замечено. Психическое состояние больной и атрофия мозга была связана врачом. И он оказался прав. В 1906 году Альцгеймер выступил с докладом на научной конференции, где связал две эти вещи. Но он встретил безразличие, никто не обратил на это внимание. Всё это осталось незамеченным.

В 1910 году его коллега и ученик врач психиатр Эмиль Крепелин предложил назвать именем Альцгеймера состояние сенильной деменции, старческого слабоумия.

Самое драматичное в этой ситуации, то, что в 1913 году, Альцгеймер в 51 год заболел ревматической ангиной. В то врем, ещё не было антибиотиков, у него было поражение сердца, почечная недостаточность. Он умер, по сути, от стрептококковой инфекции, которая сегодня очень легко лечиться. Он ушёл совсем молодым, в возрасте 51 год.

Старческое или возрастное слабоумие, деменция, Альцгеймер называл сенильной деменцией, предстарческой деменцией. Его ученик предложил назвать болезнь в честь учёного врача. И с той поры мы знаем, это заболевание, как Болезнь Альцгеймера.

Что происходит с мозгом? Патологические бета-амилоиды, патологические белки, которые образуются на миелиновой оболочке нейронов и соответственно проведение нервных импульсов прерывается. И внутри собственных нейронов формируется второй патологический тип белков так называемых, тау-белки. Нейроны перестают функционировать, перестают образовывать связи. И связей становиться всё меньше и меньше. А именно связи между нейронами составляют основу высшей нервной деятельности человека.

 внешне мы видим атрофию мозга. Мозг просто уменьшается в размере.  Внутренний промежуток между костей черепа и  поверхностью больших полушарий, становиться всё больше и больше. Вот, что такое Болезнь Альцгеймера.
внешне мы видим атрофию мозга. Мозг просто уменьшается в размере. Внутренний промежуток между костей черепа и поверхностью больших полушарий, становиться всё больше и больше. Вот, что такое Болезнь Альцгеймера.

Что делает современная медицина? В первые в нашей стране, появился государственный проект посвящённый людям пожилого возраста.

Создаётся гериатрическая служба, это специальная врачебная и медсестринская служба для пожилых людей. В Москве в первые создали сеть клиник памяти. Чтобы людям за 60 начинать удерживать память. Это большой государственный проект посвящённый пожилым людям и людям старческого возраста. Потому что такой возраст тоже наступает.

А вот теперь какие прорывы и надежды появились.

Появились очень интересные вещи. Проводились исследования на очень большом количестве людей. Великобритания опубликовала эти исследования, которые проводились с 1995 года по 2014 год. Наблюдалось 33000 человек. Антигерпетические лекарства снижают риск болезни Альцгеймера.

У людей, которые принимали препараты против герпеса, Болезнь Альцгеймера на 30% проявлялась меньше, чем у людей, которые не лечились данными лекарствами.

Как только герпес появился на губе моментально возникает очаг воспаления в мозге, надо не только его мазать, надо обязательно пить таблетки.

Национальный институт США оплатил исследования противогерпетических препаратов для того, чтобы внести в показания профилактику Болезни Альцгеймера. Поэтому можно делать прививку от герпеса, в надежде, что она сработает и от Альцгеймера.

Что ещё, показано на больших исследованиях.? Что сахарный диабет усугубляет течение болезни, если она уже есть или не дает манифестировать в таком виде. В Швеции, Финляндии 2018 год проводились тоже такие исследования. Понятно ограничение сахара уменьшает риск деменции.

И самое важное один час кардио нагрузки заменяет таблетки для памяти. Чем больше крови прокачается через голову, тем будет лучше наше самочувствие. А это можно сделать час быстрой ходьбы, велосипед, дорожка беговая, всё, что увеличивает нагрузку на сердце. И это тоже влияет на то, как будет протекать болезнь Альцгеймера. Либо её не будет вовсе.

И обязательно, если возникли проблемы, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!!!!!

И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Делитесь впечатлениями и комментариями. Ставьте лайки.

И подписывайтесь на мой канал))).