Найти в Дзене

Что делать, чтобы шея демонстрировала молодость

Шея безжалостно рассказывает о возрасте, и за это ее называют предательским индикатором прожитых лет. И правда, на шее довольно быстро появляются приметы увядания.

Поскольку шея открыта и мы ее постоянно моем водой и мылом или гелем, кожа на ней становится сухой. Подкожная мышца шеи практически во всех случаях бездействует, за исключением момента, когда голова поднята. В результате этого недостаточно загруженные мышцы получают мало питательных веществ, что является одной из причин преждевременного старения кожи.

Что делать, чтобы шея дольше оставалась молодой?

В идеале ухаживать за ней надо так же, как и за лицом, только с еще большим усердием. Надо признаться, мы спохватываемся и принимаемся усиленно заниматься той или иной проблемой лишь тогда, когда не делать этого уже нельзя. Ну разве можно оставаться равнодушной к тому, что шея, прежде гладкая и эластичная, как-то вдруг сделалась жесткой, покрылась морщинами, непонятно откуда взялась неприятная желтизна.

Но произошли эти перемены не в одночасье, просто до поры до времени они не были столь вызывающе заметны. Кожа шеи теряет эластичность вследствие многих причин, в их числе привычка спать на высокой подушке, приводящая к образованию двойного подбородка и ужасно некрасивых поперечных складок, нередко появляющихся уже к тридцати годам.

Хвала женщинам, которые начинают заботиться о шее еще тогда, когда ничто не предвещает увядания. Полноценный уход включает в себя очистку, питание и защиту кожи. При утреннем умывании не премини «остудить» шею холодной водой, и во время душа обдай шею струящейся прохладной водой. Вечером, принимая ванну, пройдись по шее мочалкой или рукавичкой, производя движения сверху вниз – минуты вполне достаточно.

https://www.pinterest.com/pin/479985272783902021/
https://www.pinterest.com/pin/479985272783902021/

Шее полезны соль и молоко

Если кожа шеи жирная, ее рекомендуется мыть теплой водой, после чего простукивать со всех сторон ватным диском, смоченным в заранее приготовленном растворе. Его рецепт прост: тебе достаточно в стакане воды развести поваренную соль в объеме столовой ложки, добавить туда немного лимонного сока или яблочного уксуса. По подбородку и боковым поверхностям шеи постукивание выполняется достаточно интенсивно, тогда как посередине – очень деликатно. Затем во влажную кожу стоит вбить подушечками пальцев крем.

Полезно также два-три раза в неделю протирать шею поваренной солью, смазав кожу растительным маслом или косметическим молочком. Горсть крупной соли слегка нужно увлажнить и легкими круговыми движениями от ключиц к подбородку растереть шею до легкого покраснения. В области щитовидной железы массаж должен быть особенно щадящим.

Затем можно сделать компресс из подогретого молока, которое желательно разбавить горячей водой. Таких процедур желательно повторить несколько, после чего сполосни холодной водой шею и нанести на нее питательный крем.

А как насчет контрастных компрессов? Они великолепно подходят при увядании. Сначала нужно делать горячий компресс, выдержав его минуту-две, за ним нужно сразу же сделать холодный и держать около пяти минут. Очень благоприятное воздействие будет от соли – поваренной или пищевой. Делай такие компрессы попеременно, но так, чтобы последним был холодный.

Есть еще вариант. Для этого тебе понадобятся две емкости, одну из которых нужно наполнить холодной водой и кубиками льда, а вторую – горячей водой. Небольшим полотенцем пропитай холодную воду и осторожно нанеси его на шею на несколько секунд. То же самое сделай с горячей водой, но так же не увлекайся и долго не передерживай полотенце. Такие «примочки» чередуй раз десять, последний должен быть обязательно холодным. После всей этой процедуры нанеси увлажняющий крем. Будет хорошо, если в креме будет содержаться лифтинговый эффект.

Чтобы держать шею в тонусе, есть несколько упражнений

1. Голову нужно наклонить в левую сторону, а нижнюю челюстью постараться дотянуться до плеча. Точно так же повтори, наклоняясь вправо.

2. Опусти голову, а затем верни в исходное положение. Следующим этапом голову откинь – и снова исходное положение.

3. Поверни наклоненную вперед голову к одному плечу, затем то же самое – ко второму.

4. Отклони голову и постарайся выдвинутую челюсть приподнять вверх, будто пытаешься достать до кончика носа.

Каждое упражнение следует повторить пять раз, постепенно увеличивая число повторений до двадцати.

Помни: все эти советы – только профилактика, и в случае появления заметных морщин лучше всего посетить специалиста.

Врач-дерматолог даст советы, как омолодить кожу шеи. Например, среди возможных процедур могут оказаться химический пилинг, криотерапия, биоревитализация и даже лазерное омоложение.