Найти тему

Медвежьи лапы варено-жареные

Медвежьи лапы варено-жареные
Медвежьи лапы варено-жареные

Медвежьи лапы — деликатесная и самая чистая часть зверя. В ресторанах восточной кухни считается не только блюдом для гурманов, но и лекарством. В России медвежьи лапы служат закусочным блюдом. Перед обжаркой мясо обязательно необходимо выварить с ароматными специями.

Ингредиенты:

  • 2 лапы медведя без когтей;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 5 горошин черного перца;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 0,5 стакана муки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 20 штук мелких помидорок;
  • 1 небольшая баночка оливок;
  • 1-2 свежих или солёных огурца;
  • 20 грамм листового салата.

Способ приготовления:

  • Разморозьте медвежьи лапы, промойте, сложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы уровень жидкости покрывал мясо на 5 сантиметров. Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне.
  • Пока бульон греется, очистите лук, разрежьте пополам. После закипания, снимите образовавшуюся накипь, потом, добавьте все специи, кроме лаврового листа и чеснока, уберите температуру плиты до минимума, накройте крышкой и оставьте лапы вариться 2 часа. Затем, добавьте чеснок и лавровый лист, оставьте вариться ещё на 1 час. Проверьте мясо, проколов вилкой — если лапы мягкие, значит, можно переходить к следующему этапу. В противном случае — продолжайте готовить медвежатину ещё с полчаса.
  • Выложит варёные лапы на тарелку, оставьте остудиться на 10 минут. Поставьте разогреваться сковородку с маслом на средней температуре. Пересыпьте муку в плоскую тарелку, запанируйте лапы. Обжаривайте медвежатину по 4-5 минут с каждой стороны — до появления красивой золотистой корочки.

Подавайте лапы на большом блюде, украсив свежими или солёными овощами, оливками и листовым салатом. Приятного аппетита!

Медвежьи лапы, другое мясо медведя и остальное экзотическое мясо вы можете заказать с доставкой на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются