В продолжение первой стать только более подробно про визу в Китай.
После Китая я решила попробовать себя в качестве визового специалиста, так сказать, прокачать свою слабую сторону. Работала недолго месяца три, но за это время информация по поводу виз хоть как то устаканилось в моей голове.
Предыстория: перед поездкой в Китае знакомый сказал, что визу мне поможет оформить он и знает, чё как и у кого делать. Визу мне делали в Хабаровске, что очень далеко от моего города. На тот момент виза вышла мне около 28к, от чего я собственно немного офигела. Контакты мне визового агента никто не дал, так что деньги я отправляла своему знакомому (уже сомнительно выглядит, ага), ну а что делать, если я совсем чайник и даже не знала где искать информацию. Особенно круто, что сначала я вообще нашла визовый центр в Москве, посмотрела адрес и стремительно отправила курьером мой загран паспорт и одну фотографию, и все ... И ВСЕ, благо успела вовремя вернуть. Когда начала работать в визовом центре, так смешно было от своего "разумного" поступка. Ну на тот я не знала, что существует основной пакет документов для оформления визы. Так вот, инфа совсем для чайников, которым была я на тот момент, захотели поехать в страну с визовым режимом, первым делом заходим на сайт посольства (в данном случае КНР) и там уже ищем все, что нам надо и пакет документов, и как их заполнять и как подавать и тд. Если не понимаем, то идём в визовый центр и там консультируется, обычно это бесплатно и вот такую схему проделываем со всеми странами, куда хотим поехать и где нужна виза.
По поводу цены, почему так много, честно трудно сказать, когда находилась в Китае смотрела цены на визы у разных агентов типа, Panda visa, ещё был визовый агент, с которым сотрудничало Shanghai meiji, цены, конечно, у ребят огогого. Возьмём к примеру двукратную визу не по срочному тарифу, консульский сбор 6600 + подготовка документов 2500 (цена зависит от визового центра),плюс возможно ещё понадобятся доки вроде приглашения, справки с последнего места работы, но это все решаемо, пока 28к я не насчитала, у Pandavisa там вообще адский тариф около 50к, просто удивительно! Цена моей визы без учёта всяких фото и доставки. Достаточно странно, что большая часть моих знакомых, кто работал учителем в Китае, как и я, платили практически столько денег за визу, поэтому я считала на тот момент, что все ок. Никогда не перестану удивляться своей "гениальности". На этом все, хотелось бы, чтобы все остальные были более умнее и разумнее чем я. Удачного полета в Поднебесную.