Используйте тыкву и кабачки в абсолютно новом амплуа!
Маффины получаются нежными, ароматными и отлично подходят для завтраков и перекусов.
Базовый рецепт хорош, но вы также можете добавить всевозможные вкусные добавки. Мы добавили немного белого шоколада и изюма, получилось удивительное вкусовое сочетание.
- ВЫХОДИТ: 24 кекса
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут
Ингредиенты
- 1 чашка тыквы
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана меда
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растопленного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана тертого кабачка
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки белого шоколада (по желанию)
- 1/2 чашки золотого изюма (по желанию)
Пошаговый рецепт
В этом тесте есть всего понемногу. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, пол стакана сахара оставьте для добавки в жидкие ингредиенты.
Дальше смешиваем все остальные ингредиенты
Как только жидкие ингредиенты смешаны, добавьте тертый кабачок.
Хорошо перемешайте, а затем добавьте сухие ингредиенты.
Как только тесто будет тщательно перемешано, можете поставить его выпекаться, или добавить в него все что душе угодно!
Разложить тесто в смазанную маслом форму. Тут можно купить форму с доставкой очень дешево!
Выпекать маффины при температуре 180˚C в течение 25 минут, пока они не подрумянятся. Маффины должны быть немного потрескавшимися вверху, и зубочистка должна выходить чистой при проверке готовности.
Получаются идеальные маффины!