Найти тему

Рецепт маффинов из тыквы и кабачков

Используйте тыкву и кабачки в абсолютно новом амплуа!

Маффины получаются нежными, ароматными и отлично подходят для завтраков и перекусов.

Базовый рецепт хорош, но вы также можете добавить всевозможные вкусные добавки. Мы добавили немного белого шоколада и изюма, получилось удивительное вкусовое сочетание.

  • ВЫХОДИТ: 24 кекса
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка тыквы
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растопленного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана тертого кабачка
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки белого шоколада (по желанию)
  • 1/2 чашки золотого изюма (по желанию)

Пошаговый рецепт

В этом тесте есть всего понемногу. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, пол стакана сахара оставьте для добавки в жидкие ингредиенты.

Сухие ингридиетны
Сухие ингридиетны

Дальше смешиваем все остальные ингредиенты

Жидкие ингредиенты и оставшийся сахар
Жидкие ингредиенты и оставшийся сахар

Как только жидкие ингредиенты смешаны, добавьте тертый кабачок.

Добавляем тертый кабачок
Добавляем тертый кабачок

Хорошо перемешайте, а затем добавьте сухие ингредиенты.

Как только тесто будет тщательно перемешано, можете поставить его выпекаться, или добавить в него все что душе угодно!

Мы добавили шоколад и изюм
Мы добавили шоколад и изюм

Разложить тесто в смазанную маслом форму. Тут можно купить форму с доставкой очень дешево!

Наполняем формочки почти полностью
Наполняем формочки почти полностью

Выпекать маффины при температуре 180˚C в течение 25 минут, пока они не подрумянятся. Маффины должны быть немного потрескавшимися вверху, и зубочистка должна выходить чистой при проверке готовности.

Получаются идеальные маффины!

-7

Еда
6,23 млн интересуются