Найти тему

Вкусный соус для мяса из садовой сливы.

Сливовый соус
Сливовый соус

Из садовой или даже дикой сливы можно приготовить очень вкусный соус для мяса. Если слива дикая в неё можно добавить побольше сахара, чтобы соус не получился слишком кислым.

И так перейдём к самому рецепту.

Сливу нужно хорошенько помыть и вынуть косточки. В кастрюлю наливаем немного воды, примерно 3 - 5 сантиметров, киндаем помытую , не порезанную сливу.

Доводим до кипения, периодически перемешивая. Варим до тех пор, пока шкурка не отделится от сливы.

Как только это произойдёт нужно будет соус протереть через дуршлаг, чтобы отделить соус от сливовой шкурки. 

В результате получится мякоть сливы, похожая на пюре.

 Полученную массу продолжаем варить дальше, добавляем сахар по вкусу, я на килограмм сливы добавляю около 2 стаканов сахара. Далее добавляем к соусу соль, чеснок (3-5 зубчиков на 1 килограмм) и хмели-сунели (1-2 чайной ложечки). 

Соус варим ещё минут 15 и закрываем в заранее подготовленные баночки. Банки и крышки обязательно нужно постерелизовать. Если вы не хотите соус закатывать в банки, то его можно хранить просто в холодильнике, там он будет стоять долго, пока вы его не съедите. 

Мясо
Мясо

Этот соус получается кисло-сладким и очень подходит для красного мяса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются