Требуется для теста :
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки негашеной соды без верха, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного масла. Для крема: 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка какао, 5 ст. ложек воды, 250—300 г сливочного масла.
Способ приготовления.
Все продукты для теста кладут в кастрюлю и растирают. Кастрюлю ставят на водяную баню, добавляют стакан муки при интенсивном помешивании, добавляют еще стакан муки. Делают 8 лепешек. Лепешки накалывают ножом. Лист посыпают мукой и выпекают 1,5—2 минуты. Приготавливают крем: сахар, какао и воду — все размешивают и кипятят. В теплую смесь добавляют сливочное масло. Смазывают кремом все коржи, верх и бока — крошкой.
Требуется для теста :
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки негашеной соды без верха, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного масла. Для крема: 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка какао, 5 ст. ложек воды, 250—300 г сливочного масла.
Способ приготовления.
Все продукты для теста кладут в кастрюлю и растирают. Кастрюлю ставят на водяную баню, добавляют стакан муки при интенсивном помешивании, добавляют еще стакан муки. Делают 8 лепешек. Лепешки накалывают ножом. Лист посыпают мукой и выпекают 1,5—2 минуты. Приготавливают крем: сахар, какао и воду — все размешивают и кипятят. В теплую смесь добавляют сливочное масло. Смазывают кремом все коржи, верх и бока — крошкой.