Найти в Дзене
Марина

Электронный дневник только запутывает учеников и их родителей?

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Электронный дневник, по сути своей, был призван облегчить жизнь как учителям, так и ученикам и их их родителям. Казалось, он заменит бумажные версии и классных журналов, и ученических дневников.

Но, увы, надежды не оправдываются.

Во-первых, никто так и не отменил бумажные версии журнала и дневника (бедные учителя! Теперь им приходится заполнять отдельно бумажный журнал, отдельно электронный!).

Во-вторых, за записями в электронном журнале следят, и ни в коем случае нельзя "отставать" от календарно-тематического планирования, задавать "не то, что надо". Следовательно, в электронной версии записи вносятся "по плану", а не по факту. Что и приводит к "непоняткам" с домашними заданиями.

Так случилось в семье одной моей знакомой.

Мама следит за выполнением домашних заданий ребенка (младшие классы). Что задали? "Написать сочинение по картине", - рапортует ребенок. Пыхтя и сопя, совместными усилиями сочинение было написано. Но тут маме взбрело в голову посмотреть электронный дневник (по родительскому логину и паролю). А там совсем другое домашнее задание! Посетовав на невнимательность ребенка, мама настаивает на выполнении задания из дневника. Выполнили указанные упражнения. Но и это не конец истории! Мама решила зайти в электронный дневник по логину и паролю ребенка. А там - та-дам! - третий вариант домашнего задания все по тому же предмету!

Уже возмущенная мама позвонила учительнице. И что она услышала? "Не обращайте внимания. В электронный дневник мы пишем то, что от нас требуется по программе. А что нужно сделать на самом деле, мы записываем в бумажный дневник".

Другими словами, электронный дневник сейчас не помогает, а только путает и учителей, и учеников, и родителей.

P.S. Только вот мы никак не смогли понять: почему были разные домашние задания в "детской" и в "родительской" версии электронного дневника?