Многие подростки думают, что в их жизни что-то резко изменится, когда им настанет 20-25 или может 30 лет. Конечно, поменяется много: вы станете по-другому мыслить, наберетесь жизненного опыта, да и в целом поменяете свое мировоззрение. Но не про это пойдет речь в моей статье. Речь будет про резкий переход из детства во взрослую жизнь, которого, к сожалению, и нет.
Есть такое заблуждение, что взрослыми становятся резко. Что вдруг в одно прекрасное утро вы просыпаетесь полными сил, энергии и решимости. Вы становитесь самостоятельными и самодостаточными. Но этого никогда не будет! В жизни, конечно, бывают резкие переходы, но не в данном случае. Вы живете, живете, и, сами того не ожидая, осознаете, что вам уже достаточно лет, а в душе вы еще не готовы к взрослой жизни. А все из-за этого заблуждения.
Есть такие родители, которые выгоняют своих детей после восемнадцати лет на улицу. А там уж живите, как хотите. Конечно, человек в восемнадцать лет еще не сформированная личность. Да и такие случаи довольно редки. Но нужно быть готовым и настраивать себя на взрослую жизнь. Ну, или сидеть на шее у родителей и в тридцать лет.
Просто кто-то взрослеет раньше, а к кому-то осознание действительности приходит лет в тридцать, если повезет.
Самое главное, к чему я призываю, - это то, что нужно как можно раньше освобождаться от опекунства ваших родителей. Они люди немолодые, и им может быть сложно удерживать вас на себе, когда вам, например, двадцать пять лет. Они, может, будут и дальше помогать вам и ничего при этом не говорить. Нужно понимать это самим, что они, возможно, уже ждут помощи от вас. Помощь - это не значит, что нужно давать им много денег. Это значит, что сначала нужно стать самодостаточными, и, желательно, как можно скорее.
В конце хочу добавить, что осознание может не только прийти к вам, но и вы можете двигаться на пути к нему. Тем самым вы сократите тот долгий путь, на который некоторым не хватает и жизни.
Если вам понравилось, то предлагайте новые темы в комментарии.