Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу вам интересные новости.
Люберцы не успеют выполнить годовой план по замене лифтов.Работы по замене 130 лифтов в многоквартирных домах (МКД) в Люберцах в рамках программы капитального ремонта жилья текущего года будут выполнены до февраля 2020 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета."В рамках капитального ремонта в городском округе Люберцы в планах замена 130 лифтов в 39 домах. (...) Полностью завершим установку оборудования в феврале 2020 года", — приводятся в сообщении слова главы муниципалитета Владимира Ружицкого.По его словам, на сегодняшний день проводится плановая замена 32 лифтов. Как уточняется, замене подлежат лифты, срок службы которых превышает 25 лет.В середине августа министр ЖКХ региона Евгений Хромушин сообщал, что с 2014 года в Московской области заменили 9 601 лифт в более чем 3,2 тыс. МКД"У нас 41 тыс. лифтового оборудования в Московской области. В рамках программы уже заменено 23%", — сказал Хромушин.Он отмечал, что в подмосковных домах не осталось ни одного лифта, где бы в установленном порядке не был продлен срок эксплуатации.Всего в текущем году в жилых домах Подмосковья планируется заменить 1 222 лифта.
В России взорвалась климатическая «бомба».В Восточно-Сибирском море зафиксирован рекордный выброс метана со ссылкой на сообщение Томского политехнического университета. Выброс парникового газа, обнаруженный в ходе экспедиции на борту судна «Академик М. Келдыш», произошел в результате таяния подводной мерзлоты. Исследователи изучили акваторию и дно моря у острова Беннета в составе архипелага Новосибирские острова, а также участки, где выявлялись газовые фонтаны — сипы. Сипы являются результатом разрушения подводной мерзлоты и последующего выброса метана.Ученые зафиксировали резкое увеличение концентрации метана в атмосферном воздухе, превысившей среднепланетарные значения в 6-7 раз (до 16 частей на миллион). С помощью сейсмоакустического оборудования они нашли источник прорыва газов: сип представлял собой тысячи пузырьковых нитей, которые протянулись с глубины моря на поверхность, окрашивая темную воду в изумрудный цвет.Руководитель экспедиции, член-корреспондент РАН Игорь Семилетов признался, что за 45 арктических экспедиций он впервые наблюдал сип такой силы. На следующий день ученые обнаружили выброс похожей силы на другом участке изучаемого района.Ученые считают вечную мерзлоту климатической бомбой замедленного действия. Выбросы газа из-за ее таяния могут усилить парниковый эффект и способствовать изменению климата.
В России предложили максимально поднять налоги на малый бизнес. Минэкономразвития предложило увеличить в 2020 году налоги для малого бизнеса на 4,9 процента. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК, изучившее соответствующий документ на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.В случае утверждения проекта вырастут единый налог на вмененный доход (ЕНВД), патент и торговый сбор. При этом ЕНВД вырастет сильнее всего за пять лет — в 2015 году этот налог увеличивался на 7,5 процента.По словам экспертов издания, ЕНВД является самым популярным налоговым режимом в секторе малого бизнеса, и очередное повышение выбьет из колеи многих предпринимателей. Аналитики предполагают, что рост налоговой нагрузки больнее всего ударит по предпринимателям в сфере торговли.Согласно данным Федеральной налоговой службы, с 2013 по 2017 год поступления от налогов в консолидированный бюджет выросли почти на 60 процентов, хотя ставки основных налогов в тот период оставались на прежнем уровне. В реальном выражении увеличение налоговых поступлений равнялось 19,9 процента, накопленный за пять лет рост ВВП составил только 1,2 процента. В ведомстве полагают, что рост налоговых поступлений связан именно с работой по «обелению» экономики.Реальные располагаемые доходы населения падают год от года, и с 2014 года они опустились на 8,3 процента. По итогам 2019 года в Минэкономразвития ожидают, что доходы почти не вырастут.
НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Заместителем министра здравоохранения Московской области на днях была назначена врач-педиатр, замначальника управления здравоохранения Чеховского района, начальник управления здравоохранения Серпухова и вице-мэр Екатерина Огнева. Соответствующая информация, размещена на официальном сайте ведомства.На работу в Серпухов в свое время пригласил Екатерину Огневу мэр Павел Залесов. Она являлась первым замглавы администрации города до 24 июня 2015 г. После этого женщина перешла на работу в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. Владимирского.
В парках Подмосковья началась подготовка к зимнему сезону.В парках Подмосковья стартовала подготовка к зимнему сезону 2019-2020, зимой в общественных зонах будут обустроены зоны с очагами для того, чтобы можно было согреться, также установят иллюминации и зальют катки, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.«Кроме того, в парках Подмосковья во время зимних прогулок можно будет согреться возле тепловых зон и угоститься вкусным горячим чаем», — отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.При этом чай из самоваров будет подаваться в брендированных стаканах «Зима в Подмосковье». По словам Хайкина, обязательными элементами парков в зимнем сезоне станут иллюминации, катки, лыжные трассы, тюбинговые горки и горки на естественных рельефах.«К Новому году традиционно будут установлены елки и откроются новогодние ярмарки. Так же запланированы многочисленные конкурсы и мастер-классы», – добавил Хайкин.
Длинный рубль потянуло к звонкой лире.Россия и Турция договорились о расчетах в нацвалюте.Как сообщил Минфин, Россия и Турция подписали соглашение о расчетах в национальных валютах. Документ предполагает постепенный переход на использование рублей и лир во взаимной торговле, что должно снизить валютные риски контрагентов двух государств. Впрочем, радикальных изменений в ближайшее время не произойдет — компании продолжат ориентироваться на курсы нацвалют к доллару.Россия и Турция подписали соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах, а также о расширении и укреплении межбанковского взаимодействия. Об этом сообщил российский Минфин. Со стороны России соглашение подписал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, с турецкой — министр казначейства и финансов Берат Албайрак.Соглашение предполагает постепенный переход к использованию национальных валют (рубля и лиры) при расчетах между двумя странами.Кроме того, предусмотрено расширение инфраструктуры приема российских карт «Мир» на территории Турции и подключение турецких банков и компаний к российскому аналогу SWIFT — системе передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС).«При этом страны намерены организовать взаимодействие национальных систем передачи финансовых сообщений с последующей возможностью подключения к этим системам других стран,— говорится в сообщении Минфина,— для повышения уровня обеспечения ликвидностью в национальных валютах будут развиваться инструменты выпуска российскими и турецкими эмитентами долговых ценных бумаг на национальных рынках двух стран».Заметим, что на практике при наличии возможностей проводить операции в нацвалютах компании продолжают ориентироваться при расчетах на их курсы к доллару, и радикальных изменений в торговых расчетах в ближайшее время не произойдет: прямые расчеты в нацвалютах предполагают большой объем торгов для формирования адекватного кросс-курса. Ранее сообщалось о договоренности развивать практику расчетов в нацвалютах России и Китая.В июне было заключено межправсоглашение о расширении использования рублей и юаней в двусторонней торговле. Весной о подобном переходе велись переговоры российской стороны с Ираком. Напомним, прошлой осенью Белый дом объявил о проработке вопроса снижения зависимости российской экономики от доллара в качестве защиты от новых санкций.
В России могут запретить крафтовое пиво.В России с 2021 года может прекратиться производство крафтового пива, сообщает со ссылкой на Росстандарт. Отмечается, что в 2021 году в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, положения которого будут обязательны в России.По этим нормам производство крафтового пива не предусмотрено, следовательно, деятельность компаний по производству такого пива с 1 января 2021 года будет приостановлена, уточнили в Росстандарте.Как сообщало ИА REGNUM, пиво оказалось самым популярным в России алкогольным напитком. Об этом говорят сентябрьские данные платформы фискальных данных «Такском». В пятерку самых востребованных спиртных напитков также вошли вино, водка, коньяк и сидр. В сентябре 2018 года на месте сидра в топ-5 находилось шампанское.
В Подмосковье родилась девочка с зубом.В клинической больнице города Мытищи роженица родила двойняшек. Как стало известно rusfact.com, у одной из малышек врачи заметили на десне странный бугорок. Оказалось, что это прорезавшийся зубик у ребенка, недавно появившегося на свет. Это довольно редкое явление.
За четыре дня зубик у малышки вырос до 4 миллиметров. По словам докторов, это второй подобный случай в практике больницы за 7 лет. Это явление обычно связано с повышенным содержанием витамина D и кальция в женском организме во время беременности. Счастливая мамочка подтвердила то, что она часто кушала богатые кальцием продукты – творог, шпинат, инжир и молоко. Также она принимала поливитамины. Но даже если мама перестаралась, ничего страшного в таком феномене нет. Удалять зубик у малышки не будут. Скорее всего, он выпадет раньше всех зубов, которые появятся у девочки с годами.
Названа цена самой дешевой дачи в Подмосковье.Озвучена самая доступная для приобретения дача в Московской области, сообщает информационно-аналитическое издание evo-rus.com. Как стало известно, что минимальный ценник, который в сентябре собственники просили за дачи в МО был около 200 тыс. рублей. и это за обычный сруб бани на участке в шесть соток с колодцем чистой воды в 100 км от столицы России. По данным экспертов, «самые доступные предложения» отсутствуют только на западе МО.
Разработан закон о блокировке электронной почты россиян.В Госдуму внесен законопроект, предлагающий блокировать мессенджеры и электронную почту россиян за распространение запрещенной информации. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса.Подготовившая законопроект группа сенаторов во главе с Клишасом предлагает ограничивать пользователям возможность обмениваться сообщениями «в течение суток с момента получения требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти о фактах передачи электронных сообщений, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено».Кроме того, по словам Клишаса, планируется ввести общее для мессенджеров и электронной почты понятие «организатор сервиса обмена сообщениями». В КоАП будут внесены изменения об административной ответственности для таких «организаторов», уточнил Клишас.«Законопроектом на оператора будет возложена обязанность исключительно по блокировке передачи пользователем электронных сообщений и только на основании информации и соответствующего требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти», — добавил парламентарий, отметив, что такая мера позволит гарантировать соблюдение конституционных прав граждан.В апреле законопроект о надежной работе Рунета утвержден в третьем, окончательном чтении. Авторами инициативы вместе с Клишасом выступили сенатор Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой. Законопроект стал ответом на американскую стратегию национальной кибербезопасности, в которой Россия называлась в числе стран-организаторов хакерских атак. Во исполнение проекта в России создадут дублирующую инфраструктуру, устойчивую к внешним угрозам. Информацию, передаваемую в Рунете, станут шифровать с помощью отечественных средств криптографии.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.