Хочу вам рассказать об очень ярком примере УТП, которое создано искусственно.
Это кафе Ламберта в Миссури,США🏬Ему удалось подбросить гостям гораздо больше тем для разговоров, чем его конкурентам👂О его находках писали газеты всех 50 штатов!
«Летающие булки» это то, чем славится Ламберт. Владелец ресторана Норман Ламберт и официанты бросают булки всем, независимо от возраста, пола, вероисповедания, цвета кожи или популярности🥨🥖🍞
А возникла эта традиция неожиданно. 26 мая 1976 года Норман толкал тележку с пользующимися спросом домашними булочками по обеденному залу 🛒🚶♂️ И тут один из посетителей, уставший ждать, пока его обслужат, выкрикнул, обращаясь к Норману:«Бросьте мне одну». Норман тут же исполнил просьбу.🤽♂️ И это понравилось и ему, и посетителю. Как ни странно, другим клиентам это тоже понравилось👏Вскоре Норман усовершенствовал это начинание🤾♂️ Он начал развешивать свежие булки по всему кафе🥐
Телевидение и газеты раструбили о столь нетрадиционном стиле обслуживания🍽📸Репортеры всегда клюют на светлое и яркое, что запоминается и заставляет телеведущего улыбнуться в конце репортажа. 😃
И вскоре начался настоящий бум. Люди стали приезжать за сотни километров, чтобы съесть булочку, которую в них бросят🏃♂️🏃♀️ Дом «летающих булочек» стал фирменным отличием Нормана Ламберта. Маленькое кафе, которое открыли родители Нормана в 1942 году, взяв ссуду в $1,5 тысячи, стало широко известным💰. Оно вышло за пределы 9 стульев у бара и 8 столиков, да и за границы этого небольшого города.
Вы не можете упрекать заведение за то, что оно ловит клиентов только на одну наживку. Как правило, это не так. Просто чаще всего вы не замечаете всех хитростей персонала. Впрочем, это и не нужно.😌
Это прекрасный ресторан для тех, кто любит поесть, не боится выставлять себя во время еды напоказ и,кто ничего не имеет против капризничающих детей👶, порхающих воздушных шариков🎈, летающих булок, фокусов во время еды🔮и повторения одних и тех же куплетов популярных песен снова и снова.🎊
В то же время это не самый подходящий ресторан для новобрачных, которые хотят провести романтический ужин при свечах; для высокомерных критиковгурманов, которые сначала нюхают вино, и для выпендрежников, которые заказывают французские блюда, потому что думают, что они знают толк во французской кухне🤦🏼♀️.
Это больше походит на сумасшедший детский день рождения в Макдоналдсе, где единственным французским блюдом будет картофель фри, застрявший у вас в ухе. Но Lambert’s Cafe это масса удовольствия, если вы не сидите на строгой диете. Официанты неправдоподобно внимательны😘. Они разносят ведра горячей еды, которую вы не заказывали, и добавляют ее в ваши и без того уже полные тарелки. Белая фасоль, соус с красным перцем, салат из шинкованной капусты, жареный картофель, печеные яблоки и булки, которые по размерам превосходят софтбол. И все это дополнительно и бесплатно🙌🏻.
А еще одна особенность кафе Ламберта мулы на стене. Норман коллекционирует картинки с мулами🐴. На стенах ресторана много изображений этого вьючного животного, развлекающих ваш взгляд, пока челюсти работают.
Кое-кто может сказать с долей сарказма: «Можно подумать, это произведения искусства». Но здесь никто не говорит этого. Это мулы, а не ишаки или ослы. На них помешан и специализируется Ламберт.
Так же при магазине есть сувенирный магазин,который поможет вам никогда не забыть об этом месте!
Подумайте, что бы вы могли сделать такое, что заинтересовало бы ваших посетителей до такой степени, что они готовы были бы платить, лишь бы узнать об этом побольше?🤷♀️