Найти тему

Скумбрия, запеченная в фольге - два варианта

Оглавление
Подать запеченную скумбрию можно со свежими овощами (Фото из открытых источников)
Подать запеченную скумбрию можно со свежими овощами (Фото из открытых источников)
Почему скумбрия пользуется такой популярностью? Да потому что, во-первых, она одна из самых доступных рыб, во-вторых, готовится очень просто и быстро, а, в-третьих, она очень вкусная. Сегодня хочу рассказать, как запечь скумбрию в фольге. Конечно, есть масса вариантов, но я взяла всего лишь два😉

Скумбрия в майонезно-горчичном соусе

Запеченные в фольге рыба или мясо не только более ароматны и вкусны, но и более полезны. Ведь при таком способе запекания не используется масло.

Что нужно:

  1. Скумбрия. Сколько взять, решите сами😉
  2. Майонез. На одну крупную рыбку нужно примерно 1 чайную ложку.
  3. Горчица. Ее возьмите столько же, сколько и майонеза
  4. Соль
  5. Ну и фольга
Скумбрия, запеченная в майонезно-горчичном соусе (Фото из открытых источников)
Скумбрия, запеченная в майонезно-горчичном соусе (Фото из открытых источников)

Готовим:

Конечно, первым делом, рыбу чистим и промываем. Тушку оставляем целой. Немного подсаливаем с обеих сторон. Дальше готовим соус. Здесь все очень просто. Нужно просто смешать горчицу и соус.

Теперь берем лист фольги. Он должен быть по размеру таким, чтобы в него можно было завернуть рыбу. Тщательно обмазываем тушку рыбы соусом с обеих сторон. Укладываем на фольгу и тщательно заворачиваем. Отправляем в духовку минут на 30. Скумбрия готовиться очень быстро, поэтому дольше 30 минут держать в духовке ее не стоит - она может пересохнуть.

Готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Скумбрия, запеченная в фольге с зеленью и чесноком

Попробуйте приготовить скумбрию еще и вот так.

Что нужно:

  1. Скумбрия. Ну, тут уже, я думаю, понятно, что берем столько, чтобы на всех хватило
  2. Чеснок. На две крупные тушки рыбки возьмите 2 зубчика
  3. Зелень. В рецепте предлагалась кинза или петрушка. Но я вот очень не люблю петрушку, несмотря на всю ее полезность. Поэтому, когда буду готовить, предпочту, например, ту же кинзу с укропчиком, может, базилика свежего чуть-чуть добавлю, и мяты. В общем, смотрите сами, зеленью рыбку не испортишь 😉
  4. Сок половины лимона. Это в расчете на две крупные рыбки.
  5. Для тех же двух рыбок нужны будут 6-8 горошин душистого перца
  6. Крупная соль
  7. Растительное масло, немного, пару столовых ложек.
Зелень для этого рецепта можно взять любую (Фото из открытых источников)
Зелень для этого рецепта можно взять любую (Фото из открытых источников)

Готовим:

Конечно, рыбу чистим и промываем, обсушиваем. Один зубчик чеснока, щепоть соли (большую щепоть) и душистый перец нужно растолочь в ступке. Это предпочтительный вариант. Но, если нет ступки, то чеснок нужно нашинковать очень мелко. А перец можно раздавить, прижав лезвием широкого ножа. В получившуюся смесь чеснока и перца добавляем масло и сок лимона. Хорошо перемешиваем.

На противень выстилаем достаточно большие листы фольги. Такие, в которые можно будет завернуть нашу рыбку. Лучше свернуть его вдвое. Скумбрию натираем чесночно-перечной смесью изнутри и снаружи. Оставшийся зубчик чеснока нарезаем лепестками, смешиваем с нарезанной зеленью. И заполняем брюшко рыбы этой смесью. Теперь плотно заворачиваем скумбрию в фольгу и оставляем минут на 30-40, чтобы она помариновалась. А затем ставим в духовку. Запекаем не больше 30 минут. Готово!

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉

Еда
6,93 млн интересуются