Необычный вид и изысканный вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Его обязательно захочется попробовать, и уж тем более приготовить. Он довольно прост. Его сможет приготовить даже новичок в этом деле. Поэтому приступим.
Торт Зебра на кефире:пошаговая инструкция приготовления
Нам необходимы следующие ингредиенты:
1. Мука – 2 стакана (0,5 кг)
2. Сахар – 1 стакан (250 грамм)
3. Яйца – 3 штуки
4. Кефир – 250мл
5. Какао – 2 столовые ложки
6. Сода – щепотка
Порядок приготовления:
1. Берем яйца и сахар, и взбиваем их миксером. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в два раза.
2. Теперь добавляем кефир и соль, и понемножку добавляя муку, еще раз взбиваем.
3. Делим поровну тесто. В одну из частей добавляем какао, и хорошенько перемешиваем.
4. Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом, и приступаем к главному действию. Набираем большой ложкой белое тесто, и кладем его в центр формы. Затем берем темное тесто, и проделываем с ним то же самое. Продолжаем чередовать до тех пор, пока тесто не закончится.
5. После этого придаем будущему торту красивый вид. Для этого, зубочисткой делаем полосы от середины торта к краям.
6. Осталось поставить форму в разогретую духовку. Температура должна быть сто восемьдесят градусов. Выпекание длится около получаса. Готовность торта проверяем зубочисткой.
7. Достаем готовый торт из духовки. Ждем, когда он остынет. Верх посыпаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Все, торт Зебра полностью готов. Посмотрите, какой у него удивительный вид при разрезе. Он так и просится на тарелку. Не стоит медлить. Зовите всех к столу, и угощайте. Приятного всем аппетита!