Найти тему
Волшебная кулинария

Вкусный пирог зебра на кефире,который получается идеальным

Кулинария,выпечка,торт
Кулинария,выпечка,торт

Необычный вид и изысканный вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Его обязательно захочется попробовать, и уж тем более приготовить. Он довольно прост. Его сможет приготовить даже новичок в этом деле. Поэтому приступим.

Торт Зебра на кефире:пошаговая инструкция приготовления

Нам необходимы следующие ингредиенты:

1. Мука – 2 стакана (0,5 кг)

2. Сахар – 1 стакан (250 грамм)

3. Яйца – 3 штуки

4. Кефир – 250мл

5. Какао – 2 столовые ложки

6. Сода – щепотка

Порядок приготовления:

1. Берем яйца и сахар, и взбиваем их миксером. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в два раза.

Торт,ингредиент,сахар
Торт,ингредиент,сахар

2. Теперь добавляем кефир и соль, и понемножку добавляя муку, еще раз взбиваем.

Торт,ингредиент,мука
Торт,ингредиент,мука

3. Делим поровну тесто. В одну из частей добавляем какао, и хорошенько перемешиваем.

Торт,ингредиент,какао
Торт,ингредиент,какао

4. Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом, и приступаем к главному действию. Набираем большой ложкой белое тесто, и кладем его в центр формы. Затем берем темное тесто, и проделываем с ним то же самое. Продолжаем чередовать до тех пор, пока тесто не закончится.

Торт,ингредиет,фольга
Торт,ингредиет,фольга

5. После этого придаем будущему торту красивый вид. Для этого, зубочисткой делаем полосы от середины торта к краям.

Торт,ингредиент,полоса
Торт,ингредиент,полоса

6. Осталось поставить форму в разогретую духовку. Температура должна быть сто восемьдесят градусов. Выпекание длится около получаса. Готовность торта проверяем зубочисткой.

Выпечка,торт,форма
Выпечка,торт,форма

7. Достаем готовый торт из духовки. Ждем, когда он остынет. Верх посыпаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Выпечка,торт,рецепт
Выпечка,торт,рецепт

Все, торт Зебра полностью готов. Посмотрите, какой у него удивительный вид при разрезе. Он так и просится на тарелку. Не стоит медлить. Зовите всех к столу, и угощайте. Приятного всем аппетита!