Найти тему

Как приготовить фалафель с булгуром?

Кулинария,горячее,фалафель
Кулинария,горячее,фалафель

Это блюдо очень популярно на Ближнем Востоке, а в Израиле и того больше. Воздушные шарики из измельченного отваренного нута, с добавлением булгура, с каждым днем все больше завоевывают сердца людей. Фалафель готовят дома, и продают на улице. Эта еда стала неотъемлемой частью большинства восточных стран. Чтобы узнать, что в ней такого особенного, нужно попытаться самим его приготовить. Итак, приступим.

Фалафель с булгуром по пошаговому рецепту и фото

Необходимые продукты:

Булгур – 60гр.

Нут – 150гр.

Лук – 1-2шт. (в зависимости от размера)

Чеснок – пара зубчиков

Соль – половина чайной ложки

Кориандр и черный перец – по вкусу

Петрушка – треть пучка

Масло (растительное) для жарки – 1 стакан (250гр.)

Порядок приготовления:

1. Поставим на стол все ингредиенты.

Фалафель,ингредиент
Фалафель,ингредиент

2. Берем нут, кладем в миску, и заливаем водой. Через восемь часов достаем. Промываем, и затем обсушиваем.

Ингредиент,нут
Ингредиент,нут

3. Теперь займемся булгуром. Заливаем его водой, и ставим на медленный огонь. Варим в течение двадцати минут. Нам нужно, чтобы булгур полностью впитал всю воду.

Ингредиент,булгур
Ингредиент,булгур

4. Пропускаем через мясорубку нут и булгур, лук и чеснок. Не забываем прокрутить петрушку. Полученную массу перемешиваем. Добавляем в нее соль, кориандр, и черный перец.

Ингредиент,кориандр
Ингредиент,кориандр

5. Теперь приступаем к самому главному. Влажными руками формируем маленькие шарики. По форме они должны напоминать грецкий орех.

Форма,греческий орех
Форма,греческий орех

6. Кладем их в предварительно разогретую емкость, с растительным маслом. Начинаем обжаривать до появления золотистой корочки.

Ингредиент,масло
Ингредиент,масло

7. Достаем, и кладем фалафель на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать излишек масла.

Фалафель,булгур
Фалафель,булгур

Фалафель готов. Кладем его на тарелку, и приступаем к трапезе. Добавляем овощной салат, или оливки. С ними он замечательно сочетается. Попробовав единожды это блюдо, вы никогда не забудете его изумительный вкус. Милости просим к нашему столу.

Еда
6,93 млн интересуются