Это блюдо очень популярно на Ближнем Востоке, а в Израиле и того больше. Воздушные шарики из измельченного отваренного нута, с добавлением булгура, с каждым днем все больше завоевывают сердца людей. Фалафель готовят дома, и продают на улице. Эта еда стала неотъемлемой частью большинства восточных стран. Чтобы узнать, что в ней такого особенного, нужно попытаться самим его приготовить. Итак, приступим.
Фалафель с булгуром по пошаговому рецепту и фото
Необходимые продукты:
Булгур – 60гр.
Нут – 150гр.
Лук – 1-2шт. (в зависимости от размера)
Чеснок – пара зубчиков
Соль – половина чайной ложки
Кориандр и черный перец – по вкусу
Петрушка – треть пучка
Масло (растительное) для жарки – 1 стакан (250гр.)
Порядок приготовления:
1. Поставим на стол все ингредиенты.
2. Берем нут, кладем в миску, и заливаем водой. Через восемь часов достаем. Промываем, и затем обсушиваем.
3. Теперь займемся булгуром. Заливаем его водой, и ставим на медленный огонь. Варим в течение двадцати минут. Нам нужно, чтобы булгур полностью впитал всю воду.
4. Пропускаем через мясорубку нут и булгур, лук и чеснок. Не забываем прокрутить петрушку. Полученную массу перемешиваем. Добавляем в нее соль, кориандр, и черный перец.
5. Теперь приступаем к самому главному. Влажными руками формируем маленькие шарики. По форме они должны напоминать грецкий орех.
6. Кладем их в предварительно разогретую емкость, с растительным маслом. Начинаем обжаривать до появления золотистой корочки.
7. Достаем, и кладем фалафель на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать излишек масла.
Фалафель готов. Кладем его на тарелку, и приступаем к трапезе. Добавляем овощной салат, или оливки. С ними он замечательно сочетается. Попробовав единожды это блюдо, вы никогда не забудете его изумительный вкус. Милости просим к нашему столу.