Шакшука - это израильская яичница, классическое блюдо израильской кухни, которое обычно подается на завтрак в сопровождении ломтиков хлеба или лаваша. Я немного освежила рецепт, добавив баклажаны и сыр фета, получилось не менее вкусно и блюдо стало гораздо аппетитнее и сытнее.
На 4 порции нам понадобится:
2 баклажана
500 гр помидоров
200 гр томатной пасты
50 гр сыра фета
4 яйца
1 лук
1 перец чили
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка уксуса
кориандр
тмин
масло
соль
Промойте и нарежьте баклажаны кубиком. В сковороде в масле обжарьте зубчик чеснока, затем добавьте нарезанные баклажаны и дайте им подрумяниться.
Когда баклажаны будут готовы, переместите их в миску, добавьте к ним зубчик измельченного чеснока, кориандр, тмин, паприку и нарезанный перец чили, все перемешайте.
Теперь мелко нарежьте лук, а также нарежьте помидоры кубиком. В небольшом количестве масла на сковороде обжарьте зубчик чеснока, затем добавьте лук, помидоры и томатную пасту. Тушите на среднем огне в течение двадцати минут или до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Теперь добавьте баклажаны, посолите и тушите еще десять минут.
Ложкой сделайте четыре отверстия в соусе и разбейте в них яйца. Накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока яйца не будут готовы (5-7 минут).
Посыпьте сверху сыром фета и измельченным кориандром.
Подавайте с ломтиками теплого хлеба.
Приятного вам аппетита). Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе).