У каждой страны в прошлом есть цифры, года, и герои, которые изменили наш образ жизни. Безусловно, я не могу пройти мимо страны, которой сильно интересуюсь. Корея, безусловно, имеет справедливую долю этих исторических героев. Большинство южнокорейцев знают многое об этих людях и говорят о них с гордостью. От королей до ученых, лидеров, каждый из них оказал влияние на наследие корейской истории.
Король Седжон Великий
Возможно, одно из самых известных имен в истории. Всем корейцам рассказывают о четвертом короле царства Чосон(древняя Корея), короле Сечжоне, чей эпитет «великий». Это касается не только его истории; изучая корейскую систему письма Hangul, молодые корейцы также обучаются системе, которую помог создать король Седжон. Именно это прочное наследие закрепило его имя в учебниках истории.
Родившийся в 1397 году, Седжон вступил на престол в возрасте 22 лет. Его отец, король Тэджонг, добровольно отрекся от престола для преемственности Седжона. Его избрали законным наследником трона вместо его старшего брата, так как его отец считал его более способным править. Его правление длилось 32 года. Из-за огромного культурного и технического прогресса, которые произошли в это время, времена правления Седжона обычно упоминаются как "Золотой Век".
Сам будучи ученым, король Седжонг высоко ценил знания и справедливость; его принципы были построены на идеях конфуцианства, то есть образование было приоритетом. Он известен тем, что пытался помочь простым людям, находящимся в его подданстве, с помощью прогрессивных или даже самых элементарных идей, такие как помощь фермерам во времена засухи. Именно с этой целью, помочь своему народу, король Седжонг стремился создать простую систему письма.
До этого корейцы использовали китайские иероглифы для письма. Они были сложные и требующие годы, большое время для обучения, которого у простых людей в те времена не было. В итоге был создан Hangeul - система письма, которую корейцы до сих пор используют сегодня. Это один из самых простых алфавитов в мире. Неясно, давал ли король Седжон приказы cоздать Hangeul , помогал в создании, или сам создал его. В любом случае, это было замечательное достижение. Уровень грамотности улучшился, предоставив больше возможностей тем, кто ранее не имел навыков чтения и письма.
Это достижение почитается статуей короля Седжона Великого, которую нельзя пропустить в центре площади Кванхвамун в Сеуле, столице Кореи.
Ли Сун Шин
Недалеко от короля Сечжона и технически там, перед ним, на площади Кванхвамун, можно найти еще одну статую одной из самых выдающихся исторических личностей Кореи. Это адмирал Ли Сун Шин, который принимал участие в войне Имджин против японского флота в период Чосон. Что делает его таким примечательным? Его хвалят за поведение на поле боя не только корейцы, но и японцы, обладающие огромной изобретательностью перед лицом войны. Заявляя об успехе 23 раза, непобедимый, он внес большой вклад в спасения корейцев от вторжений - настолько, что его иногда называют богом войны.
Адмирал войны Ли Сун Шин родился в Сеуле в 1545 году. Он, не догадываясь о своем военном мастерстве, присоединился к войне в 32 года. Когда в 1592 году Тойотоми Хидэёси(Япония) вторгся в Корею, именно последовательная победа Ли Сун Шина на поле битвы помогла корейцам отразить вторжение, сохранив Династию Чосон в безопасности. В битве при Мённяне Ли победил 133 вражеских корабля, при том, что в его распоряжении было только 12 кораблей! Он использовал приливы и цепи, чтобы поймать японские корабли, сделав стратегическую победу, закончившуюся после 7 лет борьбы. Что еще более впечатляюще, так это то, что только двое людей Ли Сун Шина погибли.
Будучи очень умным и сильным человеком, неудивительно, что корейцы даже сегодня уважают его как героя.
Хо Джун
Еще один герой династии Чосон, Хо Джун, был немного более сдержан, чем король и адмирал. Однако его вклад столь же важен для жизни сегодняшних корейцев. Он родился в около 1539 году и был назначен придворным врачом в возрасте 29 лет, во времена правления короля Сонджо. Хо Джун написал много важных медицинских текстов. Самый известный из них называется Dongui Bogam или "Зеркало восточной медицины". Многие из его традиционных средств все еще используются сегодня и часто считаются одним из определяющих текстов корейской традиционной медицины. Этот текст по медицине был важным не только в Корее, но и во многих других частях Восточной Азии.
Хо Джун в то время работал в основном с королевской семьей, но это не означало, что его врачебная практика была ограничена только ими. Как и король Седжон, большая часть его работы была сосредоточена на том, чтобы сделать медицину доступной и понятной для простых людей. Например, многие из его лекарств использовали травы, которые могли быть найдены и использованы простолюдинами без больших затрат. Он также использовал Hangeul, чтобы написать названия трав, чтобы их могли прочитать те, кто не понимал китайских иероглифов.
Ю Гван Сун
Первая женщина, которая появилась в этом списке! Ю Гван Сун стала важной частью Движения 1 марта, протеста против японской оккупации Кореи в 1919 году. В качестве публичной демонстрации, Ю Гван Сун стала символом борьбы Кореи за независимость, и это главная причина, по которой ее до сих пор уважают как героя.
Ю, родившаяся в 1902 году, была любознательным и умным ребенком. В конце концов ей дали стипендию для обучения в ныне престижном университете Ewha. Во время учебы она стала свидетелем начала протестов и принимала в них активное участие. Когда правительство закрыло все школы в Сеуле, Ю вернулась домой в Йонгдури.
Вместе со своей семьей она продолжала организовывать новые акции протеста против оккупации. 1 апреля в ходе одной такой демонстрации, организованной вместе с двумя другими, ее арестовали японские военные. Военные сказали ей, что ей будет вынесен более легкий приговор, если она признает свою вину и сообщит им, где находятся ее коллеги-организаторы. Ю Гван Сун не сказала им информацию, даже несмотря на пытки.
В год годовщины движения, 1 марта, Ю подготовила еще одну демонстрацию, на этот раз из-за стен своего заключения. После этого ее отправили в подземную тюрьму. К большому сожалению, она умерла всего за три месяца до ее освобождения в 1920 году. Даже после ее смерти, японские военные не хотели отдавать ее тело.
Ю Гван Сун, которую иногда называют корейской Жаной д'Арк, была вдохновляющей, сильной женщиной, которая отстаивала права корейского народа. Она остается лидером корейской независимости и вдохновляет молодых женщин своим вызовом.