Найти тему

Сижу на Правильном Питании (ПП) и не могу похудеть! Почему? Немного эндокринологии от будущего врача.

Занятия спортом и правильное питание снова возвращаются в моду и становятся всё более популярными. Здоровые привычки несомненно меняют жизнь. Красивая фигура мечта для одних, и цель для других. На просторах интернета очень много советов по правильному питанию. Но с каждым случается, что старания не дают результата. Так почему же так получается? Почему питаясь правильно мы перестаём худеть или вовсе не худеем? Одна моя подруга мечтает стать врачом. Я постоянно обращаюсь к ней за советом. Даже не будучи им она даёт отличные советы о том, как следить за своим здоровьем, поддерживать и укреплять иммунитет, и конечно же как правильно питаться. Она рассказала мне несколько простых секретов и правил, которые должен знать каждый, кто хочет похудеть.

Есть ряд НЕРАЦИОНАЛЬНЫХ СОЧИТАНИЙ продуктов при похудении.

1) Творог +сахар /мед/сахарсодержащие продукты ;

2) Мясо +крупы ;

3) Обработанные крахмалистые овощи + источники жира ;

4) молочные продукты + крахмалистые овощи;

5) каши на молоке ( углеводы + молочные продукты в целом).

Если кратко о том как это работает. Какие процессы происходят внутри нас при употреблении этих сочитаний продуктов питания. Каждый продукт проходя через ЖКТ ращипляется на белки (аминокислоты) , жиры (триглицериды) углеводы (глюкоза). У каждого продукта имеется Гликемический и Инсулиновый индексы. Гликемический индекс продуктов - показатель влияния углеводов на изменения уровня глюкозы в крови, чем выше Гликемический индекс продукта, тем выше уровень глюкозы в крови. Инсулиновый индекс - скорость образования инсулина, который необходим для усвоения глюкозы. То есть, в организме образуется такое количество инсулина, которое сможет "вымыть" глюкозу из крови, транспортировать её к клеткам.

Инсулин это анаболический гормон, который транспортирует глюкозу к клеткам тканей и печени, снижая её уровень в крови. Когда мы употребляем пищу, будь то гречка или пирожное, всегда вырабатывается инсулиновый ответ. Казалось бы всё просто и понятно. Но почему же все таки нельзя употреблять нерациональные сочитания продуктов, чем они мешают похудению, если всю глюкозу "вымоет"? При таком сочитании продуктов питания их общий Гликемический индекс повышается, тем самым вырабатывается больше глюкозы. Инсулин же, при этом, остаётся на прежнем уровне, его будет недостаточно, чтобы "вымыть" всю глюкозу. Оставшаяся глюкоза воспринимается организмом как дополнительная энергия и откладывается в липиды, то есть в жир.

Сочитайте продукты правильно и успеха вам на пути к вашей цели!