Этот классический морковный торт с орехами является абсолютно мягким и влажным. Крем на сливочном сыре имеет зефирную пушистость, которая заставляет вас слизывать лопатку, венчик, миску и пальцы, если необходимо.
Почему я так чертовски люблю этот морковный торт с орехами? Моя свекровь поделилась со мной рецептом морковного торта, а один из ее друзей поделился им с ней, кто унаследовал рецепт от матери. Этот морковный торт доставляет удовольствие нескольким поколениям, и для меня большая честь передать его вам! Я выпекал его три раза за 1 неделю и лишь слегка модифицировал, чтобы увеличить количество крема, вдвое уменьшить соду и уменьшить содержание сахара. Это было замечательно!
Как приготовить этот морковный торт с орехами рецепт:
Вот рецепт, удобный для печати. Не забудьте поделиться со своими друзьями!
Рецепты торта, которые полюбишь:
Морковный торт с орехами ингредиенты:
- 4 больших яиц, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан растительного масла или оливкового масла
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 400г измельченной моркови (тертой на большие отверстия)
Глазурь:
- 450г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 113 грамм масла, размягченного до комнатной температуры
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных на сковороде и крупно нарезанных
Инструкции:
- Как сделать морковные слои торта: Подогрейте духовку до 180°C. Маслом смажьте две 23 см круглые формы для торта и выровняйте дно пергаментной бумагой.
- Взбейте 4 яйца и 1 стакан сахара на высокой скорости 3 мин. до получения густой и пушистой массы. Если миксер работает на средней скорости, добавьте 1 стакан масла равномерным потоком.
- Просейте 1 чайную ложку пищевой соды и 1/4 чайной ложки разрыхлителя на 2 стакана муки и хорошо взбейте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, соскребая миску по мере необходимости. Как только мука будет полностью соединена, используйте лопаточку, чтобы добавить 3 стакана моркови до тех пор, пока равномерно не смешаете.
- Разделите тесто на две круглые формы и выпекайте при температуре 180°C в течение 30-35 минут или пока зубочистка не станет чистой. Дайте слоям торта остыть в формах в течение 10 минут, затем достаньте из форм и охладите до комнатной температуры на проволочной стойке, прежде чем разрезать слои пополам.
Как сделать крем со сливочным сыром:
- Как только слои торта начнут охлаждаться до комнатной температуры, сделайте крем. Смешайте сливочное масло вместе с 2 стаканами сахара, соскребая миску по мере необходимости (2-3 мин).
- При средней скорости миксера добавляйте сливочный сыр по кусочку за раз. После того, как весь сливочный сыр будет добавлен, установите миксер на высокую скорость и взбивайте до образования гладких, пушистых пиков (5 минут), соскребая миску пару раз, чтобы убедиться, что сливочный сыр не прилип к миске.
Как собрать лучший морковный торт с орехами:
- Положите первый слой, срезанной стороной вверх, на блюдо для торта. Нанесите достаточное количество крема, чтобы покрыть сверху, и посыпьте 2-3 столовыми ложками нарезанных грецких орехов. Повторите с оставшимися слоями торта и распределите оставшуюся глазурь по бокам. Украсьте верхний слой оставшимися нарезанными орехами вокруг верхней границы и сторон торта.
Морковный торт с орехами готов, используйте данный рецепт на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!