Кабачков, помидор, моркови в этом году уродилось на Южном Урале по самые гланды!
Поэтому моя хлопотливая жена медленно, но уверенно всё перерабатывает и закатывает в красивые баночки. Вот и сегодня супруга работает по хозяйству, а я после заводских заморочек решил сделать публикацию на тему самодельной кабачковой икры.
РЕЦЕПТ:
Лук и морковь ( количество примерно смотри как на фото выше) помыть, режим крупно и слегка обжариваем в большом количестве масла без запаха.
Затем в том же масле припускаем крупно нарезанные помидоры.
Следом идут нарубленные с плеча кабачки.
Всех овощных "друзей" пропускаем через крупную решётку мясорубки.
Всё это дело в кастрюльку!
Добавляем столовую ложку сахара.
Столовую ложку 70% уксуса.
Доводим до кипения и кипятим активно помешивая 5 минут.
Заправляем в заранее обработанные банки, закручиваем крышки и ставим вверх дном оставляя их до полного остывания.
Икра из кабачков у моей супруги уже на протяжении более двух десятилетий просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!