Найти тему
Умная мама

С новой реформой образования, репетиторы не останутся без работы

Хотели как лучше, а получили, как всегда, это я по поводу реформы образования. Ей похоже недовольны все, и родители и ученики и учителя. Только репетиторы потирают руки!

Сейчас репетиторов нанимают уже со второго класса. Я это точно знаю, так как у нас с этого года английский. С учебником нам не повезло (подробнее об этом я писала здесь) и многие наняли репетиторов.

Ходим на курсы скорочтения, это конечно не репетитор, но здорово выручает уже второй год.

репетитор ЕГЭ (фото из открытого источника)
репетитор ЕГЭ (фото из открытого источника)

Подготовка к ЕГЭ

Старший сын пошел в одиннадцатый класс. Наконец, определился с выбором специальности, и я стала подыскивать репетиторов для подготовки к ЕГЭ.

Мне рекомендовали нескольких кандидатур, но расценки меня озадачили.

Со слов моих знакомых, "хороший" репетитор берет не меньше 1000р. за 1-1,5 часа занятий. Заниматься надо минимум 2 часа и два раза в неделю по одному предмету...

Я прикинула, если для поступления надо сдавать 3 экзамена и соответственно их готовить, то получается 24000 рублей в месяц. Семь месяцев занятий и мне предстоит раскошелиться на 168000 рублей.

В Москве расценки еще выше от 1500-3000р. за занятие.

Особенно радуются репетиторы по английскому языку, с вводом обязательного экзамена они будут завалены работой.

Получается ЕГЭ сделали для того, чтобы вытрясти последние деньги с родителей.

Все поголовно выпускники нанимают репетиторов. Умные и способные , чтобы пройти на бюджет, троечники, чтобы преодолеть минимальный порог и поступить по коммерческому договору.

Получается без репетиторов никуда! Или дополнительные занятия, или потерянные два года жизни (10-11 класс).

Почему все так в нашей стране?

Надеюсь, репетиторы хотя бы платят налоги, по моим подсчетам у них доход на уровне депутатов. Достаточно заниматься с 10 детьми 2 раза в неделю, чтобы получать от 80000р. в месяц.

Чтобы учитель нормально получал ему надо сидеть в школе "с утра до ночи", да еще плюс бумажная работа. Вот и уходят хорошие учителя из школ в частный бизнес.

Образование, в нашей стране, можно считать "Условно бесплатным".