Почти все блюда вкуснее с небольшим количеством соли. Она подходит для приправы овощей, всевозможного мяса, даже мороженого и шоколада. Диетологии рекомендуют принимать от 1,5 до 2,3 г соли в день (примерно чайная ложка). Различные виды поваренной соли различаются по вкусу, способу экстракции, примесям и применению. 10 различных видов соли и как они влияют на здоровье: 1.Морская соль Использование морской соли защищает кожу и зубы, улучшает качество сна и поддерживает нормальный электролитный баланс в организме. Минералы, натрий, калий, кальций, магний, бромид, хлорид, железо, медь и цинк, помимо других полезных свойств, улучшают здоровье благодаря естественным морским ресурсам. 2.Серая морская соль Этот тип соли содержит целую кучу различных минералов. В дополнение к своему терапевтическому эффекту, она также улучшает дыхательную функцию и стабилизирует частоту сердечных сокращений. Но самое главное, что помогает поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс, позволяя людям жить