Почти все блюда вкуснее с небольшим количеством соли. Она подходит для приправы овощей, всевозможного мяса, даже мороженого и шоколада. Диетологии рекомендуют принимать от 1,5 до 2,3 г соли в день (примерно чайная ложка). Различные виды поваренной соли различаются по вкусу, способу экстракции, примесям и применению.
10 различных видов соли и как они влияют на здоровье:
1.Морская соль
Использование морской соли защищает кожу и зубы, улучшает качество сна и поддерживает нормальный электролитный баланс в организме. Минералы, натрий, калий, кальций, магний, бромид, хлорид, железо, медь и цинк, помимо других полезных свойств, улучшают здоровье благодаря естественным морским ресурсам.
2.Серая морская соль
Этот тип соли содержит целую кучу различных минералов. В дополнение к своему терапевтическому эффекту, она также улучшает дыхательную функцию и стабилизирует частоту сердечных сокращений. Но самое главное, что помогает поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс, позволяя людям жить дольше.
3.Гавайская алая красная соль
Эта соль содержит около 80 различных минералов. Это смесь неочищенной морской соли и богатой оксидом железа вулканической глины. Глина придает соли особый розовый оттенок. Щепотка пищи этих солей улучшит функцию легких, укрепит иммунную систему, повысит энергию.
4.Гималайская черная соль Кала — намак
Эта соль может почти волшебным образом решить многие проблемы с пищеварением. Это помогает улучшить аппетит и может уменьшить дискомфорт в животе.
5.Гималайская розовая соль
Считается «супер еда». Богата минералами, содержит более 80 природных веществ, которые могут восстановить рН организма. Она также помогает расслабить мышцы, предотвращает высокое кровяное давление и снижает риск инфекций.
6.Соль с трюфелями
Считается, что эта соль обладает афродизиакальными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Трюфельная соль содержит белок, а не только минералы, и позволяет укрепить иммунную систему.
7.Флер де Сель соль
Эту соль также называют «икра морской соли» или «соль шампанского». В ней невероятное количество минералов и приятный мягкий вкус. Она включает все микроэлементы, содержащиеся в морской воде: йод, цинк, медь, магний и калий.
8.Кипрская черная лавовая соль
Земляная соль имеет активированный уголь и часто используется в качестве необычного украшения стола. Помимо других преимуществ, эта соль выводит токсины из организма, улучшает здоровье легких, восстанавливает водный баланс и предотвращает мышечные спазмы.
9.Гавайская соль черной лавы
Экзотическая морская соль также обогащена активированным углем. Она работает аналогично кипрской черной лавовой соли, но также очищает негативную энергию. Бежевый и черный цвет, хрустящие кристаллы соли украшают любое блюдо и отлично подходят для заправки соусов и других густых блюд.
10.Поваренная соль
Эта соль способствует усвоению пищеварительных ферментов и соков, тем самым улучшая усвоение других витаминов и минералов из рациона. Обычно йод добавляют в поваренную соль, чтобы предотвратить дефицит йода и его последствия для здоровья. Это самый популярный вид соли. Поваренная соль может быть кошерной, чесночной, с луком, копченой солью, специально для дубления, консервирования и т. д.
Подписывайтесь на канал!
Источник https://www.otchegopomogaet.ru/kak-sol-vliyaet-na-zdorove-10-razlichnyx-vidov.html