Александр Беггров (1841-1914) - русский художник, сын известного русского живописца К. П. Беггрова. Не смотря на явные способности к рисованию, как дворянин должен был начать свой путь на военном поприще.
В 1863 году окончил Инженерно-артиллерийском училище Морского ведомства, принял присягу, поступил на службу на флот. Служил вначале на фрегате «Ослябя», потом - «Александр Невский». Совершил в 1871—1872 годах кругосветное путешествие, сопровождая Великого князя Алексея Александровича.
Еще будучи офицером морского флота вольнослушателем стал посещать пейзажный класс профессора М. К. Клодта в академии художеств. В 1874 году вышел в отставку. Художественное образование решил продолжить в Париже у французского художника Леона Бонна и А. П. Боголюбова, уехавшего во Францию в 1873 г.
В 1875 году вынужден вернуться в Россию в связи со смертью отца. Требовалось привести в порядок имущественные дела покойного.
Художник много рисует. Становится участником выставок передвижников. В 1879 году на фрегате «Светлана» совершает путешествие вокруг Европы. После чего два года живет во Франции.
В 1899 году художнику Александру Беггрову присуждается звание академика Императорской академии художеств.
Александр Беггров писал не только масляными красками, был признанным мастером акварели, являлся одним из учредителей "Общества русских акварелистов".
Репродукции картин Александра Беггрова печатались в популярных русских журналах "Нива", "Север".