Вяленая рыба — излюбленная закуска многих и многих тысяч рыбаков, которые не прочь пропустить пару-тройку бокалов ароматного и пенного напитка (чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью).
Кто-то сам занимается вялкой, кто-то покупает уже готовый продукт, отдавая предпочтения разным видам рыб. Но так уж сложилось, что самыми вкусными из распространенных считаются вобла, чехонь и синец, при этом ценник на них соответствует. Все эти три вида очень жирные, в отличии от той же щуки и окуня.
Свежая и правильно приготовленная рыба просто сочится жиром, который не только вкусен, но и имеет достаточно специфический запах! Вот, к примеру, накануне вечером отведал чехони я вяленой, а сейчас уже середина дня на момент написания заметки. Но запах от рук до сих пор присутствует...
И понятное дело, что руки я вымыть уже успел далеко не один раз, а он все остается. Не помогли ни мыло, ни фейри ни другие моющие средства. Вот тут-то я и вспомнил один старый, но проверенный способ, как быстро и эффективно избавиться от этого запаха, так как не всегда он бывает к месту!
Откуда я сам его знаю, уже и не помню, если честно, скорее всего кто-то более опытный в подобных делах в свое время мне его поведал. Еще в те времена, когда летом в деревне перед дискотекой частенько кушали пиво и чехонь, а потом на медляках девчонки на нас ругались, что рыбой воняем )))
Так вот, чтобы быстро избавится от запаха, нам понадобится... ПИВО. Но не внутренний прием, а наружный. Просто берем и хорошо моем руки сперва пивом, а затем уже споласкиваем обычной проточной водой. И запах вяленой рыбы исчезает!!!
Быть может кто-то не знал данный способ, поэтому обязательно попробуйте. Только пиво не экономьте, пятьдесят грамм будет мало )))
Кстати, а каким способом пользуетесь Вы?