Всем привет сегодня мы с вами будем готовить тыквенный крем-суп.
Для него лучше отбирать тыкву не сладких сортов, и при приготовлении старайтесь не переваривать тыкву так как она потеряет свой вкус.
Ингредиенты:
На 2 персоны
Тыква: 600 гр
Молоко: 300 гр
Сливочное масло: 35 гр
Соль, тимьян, приправы по вкусу
Сливки или жирная сметана
Сухари из белого хлеба
Способ приготовления :
Лук и тыкву нарезать мелким кубиком, посолить по перчить добавить тимьян, на сливочном масле обжарить до золотистой корочки лук добавить тыкву, залить водой и тушить минут 20 до мягкого состояния.
Добавить нашу тушеную тыкву с луком в блендер и залить горячем молоком, все про блендерить до состояния крема.
Перелить в сатейник или кастрюлю и довести до кипения.
Выложить на тарелку украсить жирными сливками или сметаной, посыпать гренками и положить зелень.
Приятного аппетита вкусный тыквенный-крем суп готов.