Картофель - один из самых удобных продуктов, особенно когда он наполнен вкусной смесью нежирной говядины и соцветий брокколи, а также сметаны с пониженным содержанием жира и сыра.Приготовив это блюдо у Вас будет здоровая и сытная еда, которая обеспечит вам хорошее самочувствие.
Что нам нужно:
- 4 средних картофеля;
- Говяжий фарш 200 грамм;
- 1 чашка соцветий брокколи, мелко нарезанная;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан тертого сыра с пониженным содержанием жира;
- ½ стакана обезжиренной сметаны;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого перца;
- 3 луковицы, нарезанные.
Как приготовить:
Проколоть картошку вилкой. Поставьте в микроволновую печь и готовьте, поворачивая один или два раза, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Тем временем, приготовьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, около 3 минут.Переложите в большую миску. Увеличьте огонь до максимума, добавьте брокколи и воду в кастрюлю, накройте крышкой и варите до готовности, от 4 до 5 минут. Слейте воду и брокколи добавьте к мясу.
Разрежьте картофель по полам, и чайной ложкой удалите сердцевину картофеля в среднюю миску. Поместите картофель в небольшую форму для выпечки. Добавить ½ стакана Чеддера, сметану, соль и перец к внутренностям картофеля, которые мы вычерпали ложкой и размять вилкой.Добавьте порезанный лук и картофельную смесь к брокколи и мясу; перемешать.
Заполните в картофеле пустоту, полученной смесью и сверху притрусить оставшимся сыром.
Поставьте в микроволновую печь и готовьте, пока начинка не станет горячей и сыр не расплавится, от 2 до 4 минут.