Найти тему
ПП KULINARIA|рецепты

Дважды запеченный картофель

Картофель - один из самых удобных продуктов, особенно когда он наполнен вкусной смесью нежирной говядины и соцветий брокколи, а также сметаны с пониженным содержанием жира и сыра.Приготовив это блюдо у Вас будет здоровая и сытная еда, которая обеспечит вам хорошее самочувствие.

Что нам нужно:

  • 4 средних картофеля;
  • Говяжий фарш 200 грамм;
  • 1 чашка соцветий брокколи, мелко нарезанная;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан тертого сыра с пониженным содержанием жира;
  • ½ стакана обезжиренной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого перца;
  • 3 луковицы, нарезанные.

    Как приготовить:

    Проколоть картошку вилкой. Поставьте в микроволновую печь и готовьте, поворачивая один или два раза, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

    Тем временем, приготовьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, около 3 минут.Переложите в большую миску. Увеличьте огонь до максимума, добавьте брокколи и воду в кастрюлю, накройте крышкой и варите до готовности, от 4 до 5 минут. Слейте воду и брокколи добавьте к мясу.

    Разрежьте картофель по полам, и чайной ложкой удалите сердцевину картофеля в среднюю миску. Поместите картофель в небольшую форму для выпечки. Добавить ½ стакана Чеддера, сметану, соль и перец к внутренностям картофеля, которые мы вычерпали ложкой и размять вилкой.Добавьте порезанный лук и картофельную смесь к брокколи и мясу; перемешать.

    Заполните в картофеле пустоту, полученной смесью и сверху притрусить оставшимся сыром.

    Поставьте в микроволновую печь и готовьте, пока начинка не станет горячей и сыр не расплавится, от 2 до 4 минут.
Еда
6,93 млн интересуются