Найти тему
Время жить

Рецепты свежевыжатых соков...

Свежевыжатый сок или фреш (от англ. Fresh – свежий) – продукт отжима или механической обработки фруктов, овощей и ягод. Хранится после приготовления не более одного-двух часов т.к. подвержен быстрому окислению и потере питательных веществ и витаминов.

Свежевыжатые соки нужно употреблять за полчаса до еды или же через час после приема пищи. Пить натощак свежевыжатые соки не рекомендуется, этим вы можете нанести вред желудку. Натощак можно пить в основном только овощные соки: морковный, из белокочанной капусты или картофельный сок.

Добавьте в морковный сок несколько капель растительного масла или сливок это поможет усвоению витамина А.

Кислые же соки лучше пить через трубочку т.к. кислота содержащаяся в соке может повредить зубную эмаль.

Приятного аппетита.

Зеленый суперсок из капусты и шпината.

-2

Капуста и шпинат являются суперпродуктами. Капуста богата витамином А, каротиноидами для здоровья глаз, пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Шпинат является хорошим источником фолата для защиты клеток от повреждений. Этот сок также имеет низкий уровень жира, низкокалорийный и содержит малое количество углеводов.

Сок из персика, папайи и малины

-3

Персик, папайя и малина плюс кубики льда м-м-м... Классно. Освежающий и вкусный смузи с папайей, персиками и малиной-идеально подходит для лета!

Вишнёво-ореховый смузи

-4

Начните свой выходной день с этого освежающего и здорового смузи, наполненного сладкой вишней, грецкими орехами и черными семенами чиа.

Сок из сельдерея, шпината и зеленого винограда

-5

Все самое полезное смешано в этом соке. Сделайте сразу две порции, потому что вы не сможете остановиться на одной.

Летний рассвет)

-6

Этот сок отличает низкая калорийность, низкий уровень жира, источник клетчатки с высоким содержанием витамина С. Витамин С участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, В2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.

Сок из свеклы с морковью и имбиря

-7

Этот яркий сок освежает и является довольно питательным.

Сок из любовного зелья

-8

Все ингредиенты в этом освежающем рецепте сока из поваренной книги австралийских женщин Weekly Super Foods and Power Juices считаются натуральными афродизиаками. Они также содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов.

Сок из имбиря, апельсина и ананаса

-9

Это может выглядеть очень просто, но поверьте нам, это вкусно и очень полезно.

Еда
6,93 млн интересуются