И все благодаря сервису умных самопроверок «Электронный инспектор». Он упростит получение почти 60 госуслуг и уже помог почти 7000 предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.
Пилотный проект был разработан в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
«Пилотный проект был направлен на упрощение процесса получения предпринимателями лицензии на алкогольную продукцию. В результате время на процедуру получения госуслуги сократилось в 2 раза — с 30 до 15 дней, количество отказов в выдаче лицензий уменьшилось на 50%, а заявки на лицензии предприниматели подают теперь в электронном виде», - цитирует пресс-служба заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Елена Соловьева.
Сообщается, что представители нижегородского бизнес-сообщества дали высокую оценку проекту, поэтому принято решение внедрить сервис умных самопроверок в работу 20 других региональных ведомств, занимающихся лицензированием образовательной деятельности, зачислением детей в школы и детсады, получением выплат по уходу за ребенком, социальных выплат безработным, одиноко живущим и многодетным семьям, при выдачи разрешений на установку рекламных конструкций, охотничьего билета, разрешений на строительство – все проверочные листы по новым направлениям авторы проекта планируют внедрить до конца 2019 года.
В релизе особо подчеркивается, что новый сервис поддерживает «тренд на цифровизацию государственного управления и взаимодействие власти и бизнеса в электронном виде».
Изображение с сайта самопроверка.рф