Найти тему
Krasoten’

Коллаген

Сегодня я хочу рассказать вам о коллагене. Наверняка многие из вас о нем слышали, но давайте разберемся, что это и для чего он нам нужен. 

Коллаген - это соединительный белок, который отвечает за упругость и тонус кожи. Он просто необходим для наших суставов, связок и позвоночника. Поэтому роль коллагена не только в том, что бы мы были моложе и красивее, но и в том, что бы мы были здоровыми. 

Коллаген содержится в костях, сухожилиях, органах, мышцах, кровеносных сосудах и волосах, являясь основным компонентом наших соединительных тканей. Его еще называют «клеем» для организма ( от греч. kolla - клей) . 

Многие думают, что коллаген это новое и модное веяние из азиатских стран. На самом деле люди уже давно употребляют его вместе с пищей, он содержится во многих продуктах, которые употребляли еще наши бабушки с дедушками. Самое «коллагеновое» блюдо - это костный бульон. Вываривать кости трудоемкий процесс, поэтому многие компании создают специальные продукты, которые можно добавлять в супы или соусы. 

Второй по популярности «коллагеновый» продукт это - желатин. Мы часто выбрасываем часть пищи, которая содержит коллаген: шкуру, сухожилия, кости, поэтому мы можем употреблять желатин. 

Желатин - это просто приготовленная форма коллагена и это один из лучших и наиболее удобных способов употребления важных аминокислот из коллагена. 

Ну и третий, и мой любимый способ получения коллагена - это порошки и добавки к пище, так называемый синтетический коллаген. Он бывает морского и животного происхождения. Не нужно ничего готовить, достаточно просто положить ложку сухого коллагена в утренний кофе и кашу, и готово.

После 25 лет производство коллагена в нашем организме приостанавливается, поэтому нашему организму нужно помочь с восполнением запасов. Сейчас в производстве синтетического коллагена лидирует Япония. Думаю именно поэтому это одна из самых здоровых и долгоживущих наций.