И снова здравствуйте.
Здесь я хочу рассказать немного про Новосибирск. Прошедшие выходные 5 и 6 октября выдались прекрасными относительно погоды. И вот мы решили провести эти два дня вне дома.
Первым делом пошли на новое колесо обозрения которое построили на набережной.
Высота нового колеса — почти 70 метров в наивысшей точке, диаметр — около 60 метров, на нем установлено 30 шестиместных кабинок. Стоимость билета на аттракцион зависит от времени суток и количества купленных кругов. Самый дорогой билет для взрослого — 350 рублей, за 600 рублей можно кататься безлимитно, а за 5 тысяч можно арендовать целую кабину на 5 кругов. Длительность одного круга — 16 минут, максимальная скорость движения кабины — 0,24 м/с.
Вид с колеса конечно потрясающий
Далее решили поехать в парк в котором никогда не были. Выбор пал на ПКиО "У моря Обского" который находится на берегу Обского водохранилища.
Парк "У моря Обского" - пространство для активного или спокойного отдыха на свежем воздухе, место притяжения людей, занимающихся различными видами творчества. Сосновый бор, берег Обского водохранилища, живописная природа - неоспоримые достоинства парка. Аттракционы, арт-поляна, летнее кафе, прокат лыж и коньков, каток.
Сам же парк очень напомнил парки нашего детства. Как буд-то окунулся в 80/90 годы.
Сам парк ухоженный. Везде чисто. Гуляют люди. Бегают белочки.
В парке имеется сцена с которой из колонок играла какая то музыка.
А вот аттракционы еще советского производства
В целом хороший уютный парк.
Дальше мы поехали погулять в академгородок.
Акаде́мгородо́к расположен в двадцати километрах к югу от центра Новосибирска, на правом берегу Новосибирского водохранилища. Он входит в Советский район Новосибирска. Академгородок является одним из важнейших научных и образовательных центров России. На территории Академгородка расположены десятки научно-исследовательских институтов, Президиум Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), Новосибирский государственный университет, Физико-математическая школа.
Академгородок выглядит по сравнению с остальным Новосибирском как другой город. Даже люди там кажется живут другие.
После этого мы вернулись в ночной центр мегаполиса
Ну а на следующий день мы гуляли по набережной р. Обь.
ПКиО «Михайловская набережная» в Новосибирске – исторически значимое место города и одна из центральных локаций для проведения городских мероприятий. В результате масштабной реконструкции 2017-2018 годов променад сильно преобразился. Теперь это современная зона отдыха, эргономично спроектированная и отлично вписывающаяся в окружающую застройку.
Михайловская набережная состоит из двух уровней: верхний приближен к улице Большевистской, нижний отделен от него густой посадкой деревьев и оборудован спусками к реке. Пешеходная часть последнего вымощена тротуарной плиткой и украшена неширокой полосой газона с молодыми саженцами: за ней проходит заасфальтированная и размеченная велодорожка со специальными парковками.
На этом пока все.
До новых встреч!